第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖主持召开县(市、区)委书记座谈会时强调
确保完成今年经济社会发展目标任务
为明年开好局起好步打下坚实的基础

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月10日,市委书记马承祖主持召开县(市、区)委书记座谈会,听取各地今年以来工作情况、明年工作打算汇报以及对市委工作的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省委决策部署,对照年初目标进行认真梳理,加大工作落实力度,确保完成今年经济社会发展目标任务,并提前谋划好明年工作,为明年开好局、起好步打下坚实的基础。

  谢来发、吴井勇、汪东进、杨文英、廖其志、李瑞峰、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、沈根火、陆国宾、雷平、张祯祥、郑少薇、祝宏根、李高兴、王万征、邵小亭、杨建林、郑彦芳出席。

  会上,县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区党(工)委书记围绕今年怎么看、明年怎么干积极发言。马承祖认真听取,与大家一起研判形势、分析问题、商讨办法。

  马承祖对各地今年以来取得的成绩给予肯定,对亮点工作逐一点评。他指出,今年以来,各地积极响应中央号召,坚决落实打好“三大攻坚战”这一重大决策部署,做了一些打基础、管长远、定规矩、里程碑的事,搞了一批大项目,抓了一批新经济,营造了一个良好的营商环境,并在殡葬改革、农村宅基地改革、规范农民建房、壮大村集体经济、黏土砖瓦窑整治、生猪养殖场整治、网格化管理、标准厂房建设、民生工程、控违拆违等攻坚战中取得了显著成绩。

  马承祖强调,当前,面临“干部的积极性从哪里来?”“资金从哪里来?”两大问题。要解决好“干部的积极性从哪里来?”的问题,就要大胆使用一批能做事的干部,采取切实可行的措施激励干部、鼓励干部,对基层干部多表扬、多肯定、多鼓励,大力营造“上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当”的鲜明导向;要解决“资金从哪里来?”的问题,就要用好用活金融政策,加快地方政府专项债券发行和使用进度,抓紧谋划一批PPP项目,加快平台公司的市场化转型。

  马承祖强调,明年怎么干,关键要对标中央和省里,按照中央、省委的决策部署,结合上饶实际,继续主攻县域经济、主攻工业、主攻新经济、主攻城乡建设、主攻改革开放、主攻“三大攻坚战”、主攻政治生态建设,确保中央和省委的决策部署在上饶不折不扣落地生根、开花结果。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展
全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动
暨中心城区“最干净街道(乡镇)”评选活动推进会召开
乡村振兴让“农”字亮起来
玉山:“一池清水” 社会共治
学生捡到车钥匙 细心留条暖人心
确保完成今年经济社会发展目标任务
为明年开好局起好步打下坚实的基础
千余选手参加婺源古驿道徒步大赛