第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
学生捡到车钥匙 细心留条暖人心

  12月4日下午,张女士来到万年县第四小学,将一面写有“助人为乐,品德高尚”的锦旗交到该校六(4)班学生周嘉城手上,并连声道谢:“真没想到车钥匙还能找回来,遇到你这么细心善良的孩子真是我的福气!”

  3天前的晚上,12岁的周嘉城和妈妈走在路上,发现地上有一串车钥匙,便捡了起来,“下雨天车钥匙不见了,丢钥匙的人该有多着急啊!”周嘉城决定和妈妈主动去寻找失主。“这么晚了钥匙掉在这里,车子肯定还在附近。”在妈妈的提醒下,周嘉城拿着车钥匙,一路寻找车主。在来来回回几趟后,靠着钥匙的遥控感应,他们终于在街道旁边找到了匹配的小车。然而,车主并没有在车子旁边。周嘉城本想将钥匙藏在车底,用小纸条告诉车主钥匙位置,但他又担心被人看到把车子开走。想来想去,他到路边小店借来纸笔,将联系方式留在了纸条上。

  “远远看到车窗上有纸条,我还以为是罚单,走进发现纸条的时候,心里一下就被暖到了。”张女士说,“拿到钥匙的时候,我拿给他们几百元表示感谢,但他们怎么都不肯收下,只是一句‘这是应该做的’,真的令人感动。”

  “捡到你的钥匙,打这电话……”字迹虽歪歪扭扭,但周嘉城这份细心、责任心和助人为乐的精神,值得我们为他点赞!(王涛)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展
全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动
暨中心城区“最干净街道(乡镇)”评选活动推进会召开
乡村振兴让“农”字亮起来
玉山:“一池清水” 社会共治
学生捡到车钥匙 细心留条暖人心
确保完成今年经济社会发展目标任务
为明年开好局起好步打下坚实的基础
千余选手参加婺源古驿道徒步大赛