第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
习近平致信纪念《世界人权宣言》发表70周年座谈会强调
坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展

  新华社北京12月10日电 12月10日,纪念《世界人权宣言》发表70周年座谈会在京举行。中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,强调《世界人权宣言》是人类文明发展史上具有重大意义的文献,对世界人权事业发展产生了深刻影响。中国人民愿同各国人民一道,秉持和平、发展、公平、正义、民主、自由的人类共同价值,维护人的尊严和权利,推动形成更加公正、合理、包容的全球人权治理,共同构建人类命运共同体,开创世界美好未来。

  习近平在贺信中指出,人民幸福生活是最大的人权。中国共产党从诞生那一天起,就把为人民谋幸福、为人类谋发展作为奋斗目标。中华人民共和国成立近70年特别是改革开放40年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国发展成就归结到一点,就是亿万中国人民生活日益改善。

  习近平强调,时代在发展,人权在进步。中国坚持把人权的普遍性原则和当代实际相结合,走符合国情的人权发展道路,奉行以人民为中心的人权理念,把生存权、发展权作为首要的基本人权,(下转第二版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展
全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动
暨中心城区“最干净街道(乡镇)”评选活动推进会召开
乡村振兴让“农”字亮起来
玉山:“一池清水” 社会共治
学生捡到车钥匙 细心留条暖人心
确保完成今年经济社会发展目标任务
为明年开好局起好步打下坚实的基础
千余选手参加婺源古驿道徒步大赛