第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
奉献不息竞风流
——记上饶市五一劳动奖章获得者王晓东
  王晓东(左)在和同事交流

  柯舸 本报记者 贺巍

  现任广丰区丰溪街道党工委副书记的王晓东,与农业、农村、农民工作有着不解之缘,先后在该区农业局、乡镇基层一线工作,主要负责丰溪街道重点项目建设、精准扶贫、信访维稳、农业农村等工作。一直以来,他扑下身子“亲密接触”农村土壤,和农民话家常、与农民交朋友,为农业增效、农民增收、农村发展而不懈努力,以其扎实细致的工作作风、尽职尽责的强烈责任感和事业心、锐意进取的干事创业精神,赢得了上级领导和干部群众的一致好评。

  近年来,在广丰区委、区政府的科学决策下,广丰现代农业示范园、丰溪山水田园综合体城市“双修”项目等重点项目陆续落户丰溪街道。2017年,王晓东负责丰溪山水田园综合体项目建设用地征迁工作。由于征迁工作的复杂性,在迁坟、征地、拆迁过程中,难免遇到种种困难。王晓东迎难而上,带领街道、村“两委”工作人员顶着烈日、冒着风雨,走家串户,主动上门做工作,耐心细致地向群众讲解政府征迁政策。一年来,他几乎没有休息日,晚上加班到深夜更是家常便饭,完成征地680亩、拆迁房屋面积7749平方米,圆满完成了征迁任务。

  王晓东还兼任丰溪街道精准扶贫工作站站长、三都村驻村第一书记。自驻村工作开展以来,他围绕精准扶贫中心工作,牢记第一书记“抓党建、促脱贫”的责任和使命,在全面摸排掌握村情的基础上,从加强党的基层组织建设、指导全村经济发展,帮助贫困户脱贫致富入手,与村民同吃同住同劳动,积极为帮助村民们脱贫致富而努力奔走,赢得了村民的认可。

  为做实做好脱贫攻坚工作,王晓东时常利用午休和晚上及双休日、法定节假日等时间,走遍街道6个有扶贫任务的村(居)和所有建档立卡贫困户,组织召开脱贫攻坚工作专题会议50余场(次)。王晓东还在认真研读学习省、市、区扶贫政策及有关文件的基础上,不断熟悉扶贫业务,用足用好优惠政策,全力为村民办实事、办好事,同时立足街道实际,积极发展产业脱贫,引导、鼓励和帮助143户贫困户全部加入上饶市广丰区绿锦果蔬种植专业合作社,有效拓宽了贫困户脱贫渠道。

  王晓东始终筑牢安全发展理念,时刻绷紧安全发展这根弦,为辖区百姓的平安保驾护航。他经常带领信访工作人员深入到村(居),主动排查化解矛盾纠纷,为群众排忧解难。对前来反映问题的人员,更是热情接待、耐心倾听、极力解决。近年来,他主持参与矛盾纠纷调解130余起,并夜间带队开展大巡防,有效提升了辖区治安防控水平。通过耐心做思想工作,反复讲解法律法规,使得街道多年信访积案得到妥善化解,由于工作成绩突出,他被评为2016年度全市信访工作优秀工作者。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:专题
鄱阳机关干部乐当交管志愿者
威震日寇建奇功的新四军“虎将”——吴焜
河东“群众领袖”——嘉康杰
关于开展上饶市首届
饶城英才评选的公告
“我也有书房啦!”
奉献不息竞风流
公益广告