第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月10日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳机关干部乐当交管志愿者

  鄱阳讯 “您好,请走人行斑马线。”……近日,在鄱阳县城区各路口除了交警执勤外,还多了一群机关干部和职工加入到文明交通劝导志愿服务活动中,成为这座城市一道亮丽的风景线。   

  笔者在该县城区各主要交通路口看到,尽管天气寒冷,但身穿“红马甲”的志愿者们仍热情饱满,手拿文明劝导的小红旗,在交警的指导和协助下,规范地挥舞着手中的小红旗维护交通秩序,引导车辆、行人按交通规则通行,对乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导纠正。据了解,为大力宣传交通法规,增强市民的文明交通意识,共同创建省文明城市,近日,由鄱阳县文明办牵头组织开展的为期3个月的文明交通劝导志愿服务活动正在火热进行中,除了县志愿者协会的志愿者参与以外,还有来自120多家机关单位的职工、巾帼志愿者,按照“定时、定员、定岗”原则,在县城部分流量大的路口配合交警执法,对行人乱闯红灯、不走斑马线等道路交通违法行为进行劝导,引导行人遵守交通规则,同时还开展了给市民礼貌引路、帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路等志愿帮扶服务。

  (曹吟)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:专题
鄱阳机关干部乐当交管志愿者
威震日寇建奇功的新四军“虎将”——吴焜
河东“群众领袖”——嘉康杰
关于开展上饶市首届
饶城英才评选的公告
“我也有书房啦!”
奉献不息竞风流
公益广告