第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶农垦集团组建签约仪式举行
马承祖谢来发出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月6日上午,上饶市农垦实业集团有限公司组建签约仪式举行。市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发出席;市委常委、常务副市长廖其志讲话,市委常委、政法委书记陈荣高主持;省农垦办副主任陈志宏、市委秘书长杨建林、市政府秘书长郑彦芳、恒大农牧集团副总裁陶涛出席。

  廖其志在讲话中指出,整合全市农垦资源资产,组建上饶农垦集团,是市委、市政府作出的战略决策,是我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化农垦改革发展决策部署,进一步壮大国有企业资产规模,积极探索全市农垦系统“资源变资产、资产变资本、资本变股本”的有力举措。今年以来,我市全面启动全市农垦集团组建工作,各县(市、区)高度重视,按照既定目标和要求积极推动,12个县级农垦集团均完成了工商注册登记,其中广丰、余干、弋阳等10个县(市、区)已完成国有资产评估或预评估,资产评估值达570亿元;玉山、铅山2个县正在加快资产评估进度,前期各项工作有序推进。

  廖其志要求,各县(市、区)要对标对表作战,抓紧时间、加快进度,确保今年12月底前完成农垦国有土地确权发证、资产评估、工商注册登记及合并财务报表等各项工作,使上饶农垦集团尽快实质性运行;要完善法人治理结构,积极探索建立企业市场化的运营和管理机制,围绕全市产业发展战略,加快推动一批产业项目落地。市县两级农垦集团要相互支持重大项目建设和投融资服务,充分利用好农垦资源禀赋,互利双赢,共同发展,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。    

  仪式上,市农垦办主要负责同志代表上饶市农垦产业投资发展有限公司,与各县(市、区)、三清山风景名胜区管委会农垦集团出资人代表,签订了上饶市农垦实业集团有限公司组建协议书。据了解,上饶市农垦实业集团有限公司是由上饶市农垦产业投资发展有限公司与各县级农垦集团联合发起组建,旨在通过整合全市农垦国有资产及资源,提升整体规模效应,打造我市农业产业发展平台。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:专题
上饶农垦集团组建签约仪式举行
市政府党组召开理论中心组学习会
全市“五型”政府建设工作座谈会召开
市人大常委会召开
“专题活动”宣传工作座谈会
候鸟越冬
实现治山理水与治穷致富有机结合
争当新时代文明实践排头兵
市委常委会议召开