第07版:资讯
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源熹园景区
有了新玩法

  “进入景区,穿上汉服,别样的体验,这里不仅有美丽的风景,还有浓厚的古代气息,南宋的文化魅力,让我觉得不虚此行。”11月19日,一位上海游客深度体验了婺源熹园景区的新玩法后,连连称赞。

  熹园是个典型的徽派园林,目前也是国家文化产业示范基地和国家非物质文化遗产保护示范基地。婺源独有的朱子文化和歙砚文化融入园林优美的自然风光当中,恰到好处地呈现在游客眼前。熹园的整体布局采用双龙戏珠的态势,东宅西馆,有序结合。以朱绯塘为中心,由东面古徽州老房子、尊经阁、中部环池区、西面的歙砚文化展示馆和北面紫阳书院等组成,内部又因景划区,境界各异。既有湖光山色、烟波浩淼的气势,又有江南水乡、小桥流水的诗韵。

  为进一步提升景区的品质,几个月前,公司投资近千万元对熹园进行了升级改造,采用简约明了全新LOGO,将引桂桥、朱绯塘、尊经阁等熹园特有的建筑元素融入其中,通过互动体验,让游客重归朱子故里,沉浸理学文化。熹园景区总经理王江波介绍说:“熹园景区原来是一家纯粹的参观游览景区,改造以后,沉浸式旅游新模式开启了游客深度互动体验的新玩法,使游客真正融入朱家庄居民的生活中,同时通过朱子家训的诵读,以及拜师仪式的举行,使游客对朱子文化和理学文化的理解更加深入。”

  如今踏入熹园景区,仿佛走进了南宋时期的江南园林,在这里可以遇见有故事的村民,游人们身着汉服,通过真人实景沉浸式互动,体验南宋时期的朱家庄繁华景象。游客江女士高兴地说:“园子里的村民看到我们都是‘客官’、‘娘子’之类的称呼,让我感觉好像穿越到了南宋,感觉非常新颖,也非常好玩。”

  (单长华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:专题
   第05版:消费
   第06版:游周刊
   第07版:资讯
   第08版:专题
风情小镇好撩人
婺源熹园景区
有了新玩法
夜游上饶
奎文塔裸眼3D光影秀不可错过