第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
李女士当街晕厥之后……

  12月1日,玉山市民李女士下班回家途中突然晕厥从电动车上摔了下来。危急时刻,一群过往行人救人于生死之间,在寒冬里用自己的行动温暖了玉山这整座城。

  当日下午,辛苦了一天的李女士下班回家。16时10分许,她骑着电动车行至县城三清山大道城东大门口附近时,突然一阵眩晕,眼前一黑,人就从电动车上摔下来了。“我不知道自己是怎么来到医院的,现在头还是晕晕的。但我知道肯定是好心人救了我……”李女士哽咽着说道。“当时我接到电话很惊讶,妻子的电话里传来另一个女人的声音。当她得知我是手机主人的丈夫后告诉我,我的爱人在大东门附近摔倒了,已叫了救护车,马上送至人民医院……”李女士的丈夫余先生闻讯后立即赶往医院。

  12月3日,余先生在微信朋友圈中写道:“前天下午16时左右,我的爱人骑电动车回家至大东门附近突然失去知觉,从电动车上摔倒在地,是您一直守在她身边,并帮她拨打‘120’呼叫救护车且及时与我联系。我不知道您是谁,但我知道您肯定是位善良的女性,一位说着乡音的同城人,感谢有你!”

  余先生的弟弟还到玉山县交警大队查看事发地的视频,希望能找到当时给予李女士帮助的好心人。交警大队高度关注,指挥中心负责人调取了事发地的监控录像。画面中,李女士在正常行驶时,车子突然倒地,人也重重摔在地上。几个疑是学生的年轻人立即停下自行车,欲上前帮助。此时,一辆电动车路过,两个穿着浅色羽绒服的女子停下车快步走向李女士,很快更多的人围了上来。短短几分钟时间,川流不息的车流中,形成了一座安全岛。

  “感谢那些好心人,特别是那两位穿羽绒服的女士。” 面对笔者余先生很激动。他希望发生在妻子身上的这件事情,让更多人知晓,把爱心传递下去。

  (余水荣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:专题
   第05版:消费
   第06版:游周刊
   第07版:资讯
   第08版:专题
第十二届中国专利周江西地区活动在饶开幕
我市对迎省文明城市复查工作进行再部署
李女士当街晕厥之后……
鏖战在白山黑水间的抗联指挥员——曹亚范
传承千年文脉
公益广告
省人大常委会预算工委调研组来饶调研
为乡村振兴添彩