第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源“财园信贷通”为500家民企融资16亿

  婺源讯 为促进民营经济发展,打造民营企业投资创业的乐土,近年来,婺源县出台“财园信贷通”政策,破解企业融资难题,促进全县中小微企业发展壮大。

  “这个贷款利息低,降低了我们的生产成本,去年我们销售额大幅增加,创税增长了50%。”婺源县鄣公山茶叶实业有限公司是婺源最大的一家茶叶出口贸易型企业。据该公司负责人介绍,他们在生产过程中,资金流动很大,时常遇到资金困难问题。在县财政局的帮扶下,该公司成功办理了1000万元“财园信贷通”工业贷款和500万元“财园信贷通”出口贷款,解决了资金“燃眉之急”,企业不断发展壮大。去年婺源遭遇百年不遇的“6·24”特大洪水,位于秋口镇的丛溪庄园被水淹没,损失1000多万元,企业一时陷入困境。该县财政部门第一时间来到丛溪庄园,协助企业办理“财园信贷通”旅游贷款。不出一周时间,500万元旅游贷款就像一场及时雨,让丛溪庄园很快“复苏”,损失降到了最低,步入正常发展轨道。

  据了解,婺源“财园信贷通”是该县2014年推出的一项惠企金融政策,分工业贷、旅游贷、出口贷、贸易流通贷、物流贷等门类,具有手续简单、放款快的优点,为解决中小微企业的资金问题打通了“绿色通道”。截至目前,婺源“财园信贷通”为该县500余家民营企业发放16亿多元融资贷款,为促进民营经济发展作出了积极贡献。(吕富来 吴春华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:专题
   第05版:消费
   第06版:游周刊
   第07版:资讯
   第08版:专题
集中力量抓好中央环保督察问题整改
坚决打好污染防治攻坚战
为大美上饶增光添彩
依法履职 敢于担当 助力上饶高质量跨越式发展
行政效能大提升 干部作风大转变
婺源“财园信贷通”为500家民企融资16亿
把社区建设成为群众安居乐业的幸福家园
“法治超市”
中华秋沙鸭飞抵婺源越冬