第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
谢来发在市财政局市统计局市国调队调研时要求
依法履职 敢于担当 助力上饶高质量跨越式发展

  本报讯 记者蔡晓军报道:12月5日下午,市委副书记、市长谢来发深入市财政局、市统计局、市国调队调研,看望慰问广大干部职工,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,要求贯彻市委、市政府决策部署,按照“五型”政府建设标准,依法履职,敢于担当,助力上饶高质量跨越式发展。市委常委、常务副市长廖其志,市政府秘书长郑彦芳随同。上饶经开区管委会主任、市财政局局长邵小亭汇报2018年财政工作情况。

  在市财政局座谈时,谢来发指出,财政是一个地区的“账本”和“管家”。财政部门要进一步增强大局意识、效能意识、风险意识、争先意识,按照高质量跨越式发展要求,落实积极的财政政策,打好“金算盘”、写实“大账本”,科学有效地管好家、管好帐、管好财,争当“五型”政府建设的排头兵。

  就财政部门工作,谢来发要求,“聚财要有道”,遵循稳中求进的工作总基调,科学生财、创新培财、高效聚财;“理财要有方”,精准编制预算,用力盘活存量,严格控制债务;“用财要有效”,认真贯彻落实积极财政政策,确保财政资金精准投放、高效使用。

  在与市统计局、市国调队座谈时,谢来发强调,统计调查工作是经济运行的“晴雨表”“温度计”“导航仪”。统计调查部门要按照“五型”政府建设要求,不断提升工作的法制化、规范化、科学化水平,确保统计数据真实准确、统计分析详实前瞻、统计服务务实高效,当好政府的“智囊库”、发展的“望远镜”。

  对统计调查工作,谢来发要求,要做好年度工作指标预判,做好第四次全国经济普查,利用机构改革的契机,科学编制“三定”方案,全面加强统计队伍建设,助力全市高质量跨越式发展。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:专题
   第05版:消费
   第06版:游周刊
   第07版:资讯
   第08版:专题
集中力量抓好中央环保督察问题整改
坚决打好污染防治攻坚战
为大美上饶增光添彩
依法履职 敢于担当 助力上饶高质量跨越式发展
行政效能大提升 干部作风大转变
婺源“财园信贷通”为500家民企融资16亿
把社区建设成为群众安居乐业的幸福家园
“法治超市”
中华秋沙鸭飞抵婺源越冬