第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
守护“光明”
——记上饶市五一劳动奖章获得者何红浪

  单长华 本报记者 贺巍

  他,怀着对供电事业的满腔热情,30多年来一心扑在岗位上。他,勤于学习,勇于创新,默默用心守护着城区1.5万多户家庭的“光明”。他,就是婺源县供电公司蚺城供电所所长何红浪。

  何红浪1987年参加工作,从基层值班电工、外线工,到项目部副主任、供电所所长等岗位,无论在哪个岗位,他都能干出属于自己的“一片天地”。他说,在自己的岗位一天就要做好岗位本职工作,为群众办一天的实事。2016年5月他担任了紫阳供电所所长,全面负责婺源县城区供电工作,他深知肩上的责任,在工作中严格要求自己,自觉遵守各项规章制度,充分发挥工作经验丰富的示范带头作用,认真学习新的知识,完成了上级下达的各项工作任务,全力服务好辖区用户。

  “优质服务关系着企业经营和发展,决定着企业形象的优劣。”为树立企业良好形象,何红浪不断改进服务手段,提升企业服务品牌。他带头坚持并要求职工严格按照供电服务要求,切实转变观念,强化服务意识,实实在在为用户解决实际困难。他将责任分解到人,明确维护范围、维护职责,严格实行24小时值班制度,确保能够及时接到故障电话和保修电话并及时予以排除解决。他认真听取用户的意见和建议,诚心接受用户监督,不断提升企业的管理水平。2017年6月婺源遭受百年一遇的特大洪灾,何红浪家中被洪水淹了1.5米深,他都没顾得上,而是亲自带领所里的员工冒雨抢修,洪水退到哪里,抢修人员就修到哪里,为灾后重建创造先行条件,并组织抢修小分队对每个水淹台区的低压线路进行拉网式排查,组织客户经理上门宣传水灾后安全用电知识,为受灾群众的生产自救提供优质服务,进一步提升了公司的品牌形象。

  “人心齐,泰山移。团结和谐的队伍对于一个单位来说尤为重要,只有团结的队伍才能攻无不克、战无不胜。”夏夜的抢修,冬夜的检查,何红浪作为一名所长始终和员工一起并肩作战,有时甚至通宵达旦。天气热他会悄悄地买几瓶水,晚了他会安排好工作餐,他还特别关心一线员工的实际情况,谁有个头疼脑热的,他都会惦记着,谁家有事他都会热心帮忙。在实际工作中,作为所长,他处处从团结的角度出发,妥善协调各种关系,化解内部矛盾,形成工作合力。

  婺源是旅游城市,每年举办的马拉松赛、文化节等活动比较多,何红浪带领他的团队,总是能高质量地完成保供电任务。每当节假日或者有保电任务时,他总是坚守一线,用他的话说“我们供电所是与老百姓最直接接触的,越是节日或重大活动期间越要做好供电服务。”为群众服务的理念,已在他的脑海中深深种下,生根发芽。多年来,他也就是凭借这种真心为群众服务的作风,赢得了员工和广大客户的认可。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题
上接第一版
高效推进“五型”政府建设
上饶马拉松
越跑越红火
守护“光明”
“进士村”里迎博士 “最美乡村”话振兴
公益广告
德兴市银城中路315号房地产拍卖公告
茶花飘香