第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶马拉松
越跑越红火
特写

  本报记者 徐芸 实习生 徐佳一

  

  12月2日,在一片此起彼伏的“加油”声浪中,奔跑的人群打破了饶城早晨的宁静,2018上饶国际马拉松赛在市民广场开赛。

  微风细雨,空气清新。当天,来自全国32个省(市、自治区)及中国香港、中国台湾、美国、肯尼亚、马来西亚、埃塞俄比亚等11个国家和地区的14000余名马拉松运动员、爱好者兴奋地从市民广场出发,越过造型优美的上饶大桥,穿过繁华热闹的市中心街区,经过风景秀丽的公园……

  上饶马拉松在信江河畔跑过7载,今年第一次迎来了轮椅组跑者。张世样也借机第一次感受到了上饶马拉松的热情和魅力。

  35岁的张世样是一位依靠轮椅行走的残障人士,是“希望之家”轮椅组跑者之一。参加完6公里迷你跑的张世祥,赛后仍觉得意犹未尽:“我是第一次参加马拉松,还不知道自己的极限在哪里,所以今年保守地报名参加迷你跑,现在我对自己非常有信心,明年争取跑个全马或者半马。”

  赛道上,四个印着生态标语的“海绵宝宝”成为赛道上一道靓丽的生态风景。他们带领着身穿橘色上衣的环卫跑团成员们奔跑在跑道上,一边参与比赛,一边沿途拾捡垃圾,开展环卫宣传。这是本届马拉松组委会与信州区爱卫办联合开展的“Plogging!垃圾不落地,我是影响力”新主题宣传活动。爱卫办主任饶丽君告诉记者,此次一共组织了500余名环卫跑团成员参与马拉松赛。他们还在现场发放环保布袋和手套,希望通过这个活动引导广大市民朋友不乱扔垃圾,共同爱护城市环境卫生。

  比赛结束之后,还有很多参赛选手们依然在赛道上奔跑着。对他们来说,名次并不重要,成绩也不重要,重要的是在一路尽揽大美上饶美景的奔跑中,挑战极限、超越自我,淬炼“坚韧不拔”“永不放弃”的精神。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题
上接第一版
高效推进“五型”政府建设
上饶马拉松
越跑越红火
守护“光明”
“进士村”里迎博士 “最美乡村”话振兴
公益广告
德兴市银城中路315号房地产拍卖公告
茶花飘香