第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
高效推进“五型”政府建设

  广丰区委副书记、区长  郑华森

  开展“五型”政府建设,为新时期政府自身建设划定了“坐标”、指明了“方向”。广丰将深刻领会“五型”政府建设的重大内涵,紧盯新目标、顺应新导向、把握新要求、践行新举措,努力以“五型”政府建设的高效推进,开创经济社会发展新局面。

  把牢思想“总开关”,持之以恒建设“忠诚型”政府。忠诚是为政之魂。广丰将始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢“两个坚决维护”。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚定理想信念,打牢对党忠诚的思想基础。严格遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央、省市各项决策部署,用实实在在的行动和成效诠释忠诚、检验忠诚。

  凝聚发展“强动力”,持之以恒建设“创新型”政府。时代有新进步、发展有新常态,必然要求政府工作要有新变革。广丰将努力争当改革创新的排头兵,大兴解放思想之风,推动政府系统思想大解放、观念大更新,不断增强政府工作的开拓性和创造性。扎实推进政府机构改革,优化政府工作流程,推动政府治理体系和治理能力向规范化、高效化转变。大力营造良好的创新创业生态,加快创新平台建设,健全创新人才培养机制,完善创新制度供给,最大限度激发全社会创新活力。

  提振干事“精气神”,持之以恒建设“担当型”政府。政府作为党的各项方针政策的执行者,唯有担当实干才能确保各项政策措施精准落地。广丰将大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,注重发挥领导干部表率作用,大力推行“一线工作法”,紧盯产业升级、城乡发展、生态文明、脱贫攻坚等各项重点工作,对标发达先进地区,自觉找短板、补差距、促实效。进一步健全奖惩激励、容错纠错机制,旗帜鲜明的为担当者担当、为负责者负责,让担当实干在政府系统内蔚然成风。

  聚焦服务“满意度”,持之以恒建设“服务型”政府。服务是政府的天职。广丰将始终坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“一网一门一次”改革,大力推行“互联网+政务服务”,加强政务信息共享,优化政府服务流程,让企业和群众办事更加方便快捷。着力构建“亲”、“清”新型政商关系,积极主动帮助企业排忧解难,全力打造“四最”发展环境。更加注重反馈评价,畅通反馈渠道,以企业和群众满不满意作为最终标准。坚持言必行、行必果,抓紧抓实各项民生实事,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  夯实自身“硬底子”,持之以恒建设“过硬型”政府。政府系统干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。广丰将紧扣过硬型政府建设的目标要求,切实加强政府系统能力建设,不断提升党员干部驾驭发展、克难攻坚、依法行政的能力和水平。积极引导党员干部在实践中锤炼真本领,做到学以致用、知行合一。狠抓政府系统作风建设,聚焦“怕慢假庸散”顽疾,强化督查整治,推动政府系统作风建设纵深开展。全面落实“一岗双责”,将党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同检查、同落实,引导党员干部严以修身立政德、干干净净干事业。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:专题
上接第一版
高效推进“五型”政府建设
上饶马拉松
越跑越红火
守护“光明”
“进士村”里迎博士 “最美乡村”话振兴
公益广告
德兴市银城中路315号房地产拍卖公告
茶花飘香