第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党风政风
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
建设“五型”政府 打造魅力山城

  德兴市委副书记、市长 郭  峰

  德兴市积极响应省市号召,坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃”向内、坚持常态长效,深入改作风、提效率、敢担当、优环境,坚持在“五型”政府建设上争当表率。

  以最赤诚的衷心,做绝对忠诚的信仰者。始终把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为最高的政治原则、最严的政治要求、最铁的政治纪律,并以实际行动维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。立足德兴实际,在全市各地创办“讲德堂”,选聘300多名“讲德堂”讲师,通过专家讲理论、干部讲政策、榜样讲先进的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传到每个村落,真正打通理论宣讲服务群众“最后一公里”。

  以最担当的决心,做勇于创新的先行者。始终牢牢抓住解放思想这个“总开关”,把解放思想实打实地落实到工作全过程、事业发展各方面,特别是落实到自觉践行新发展理念上,落实到提升发展标杆推动转型升级上。盯紧发展中的“难点、痛点、堵点”,进一步理清发展思路,强化工作举措,巩固完善典型做法。同时,作为全面对接浙江的桥头堡和前沿阵地,大胆学习浙江“亩均论英雄”、标准地+承诺制、最多跑一次等改革创新试点经验,不断研究新情况、探索新方法、总结新经验、解决新问题,努力在各领域贡献“德兴方案”、创造“德兴经验”、打造“德兴样板”。

  以最务实的本心,做脚踏实地的实干者。始终牢固树立抓落实就是抓发展的理念,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”、“不为不办找理由,只为办好想办法”的精神,以实干立身、凭实绩说话。重点围绕“三大攻坚战”、三大主导产业、城乡环境整治、“四城”同创、乡村振兴等工作,主动担当作为,集中精力和优势兵力开展集中攻坚,啃下一个个“硬骨头”。加大正向激励力度,完善容错纠错机制,激发党员干部担当作为、干事创业的热情和干劲,为推动事业发展提供坚强保证。

  以最激情的热心,做一心为民的服务者。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用情用心用力服务。始终把群众安危冷暖放在心上,扎扎实实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更多的幸福感、获得感。深化“放管服”改革,加快推进“最多跑一次”和“一网、一门、一次”改革,优化公共服务,打造创新创业的良好环境。大力践行“一线工作法”,深入基层、深入企业,实地发现问题、解剖麻雀,确保企业和群众反映的一些堵点问题及时回应,早日解决。

  以最纯粹的清心,做作风过硬的践行者。始终坚持严字当头、一严到底,拧紧责任链条,层层传导压力,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。持之以恒加强作风建设,严格执行中央八项规定精神和省、市部署要求,深入开展“怕、慢、假、庸、散”问题集中整治活动,引导全市政府系统把功夫下在察实情、出实招、办实事、求实效上,确保作风建设成效群众看得见,政府工作高质量推进。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党风政风
   第04版:专题
   第05版:财经
   第06版:消费
   第07版:关注
   第08版:资讯
全市林下经济、造林绿化
暨湿地候鸟保护工作会议召开
市纪委监委开展义务清扫活动
上饶师范学院2019届
大学毕业生征兵宣传活动启动
弋阳铁心硬手净化校园周边环境
建设“五型”政府 打造魅力山城
安全施工铸匠心
为正能量点赞 为新时代喝彩
建设新路网