第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月28日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
万年严查扶贫领域作风问题

  万年讯  万年县针对脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义突出问题,严把线索处置关、执纪质量关、问题整改关、警示教育关,以严格的责任追究倒逼相关部门单位落实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  按照“不错漏、不敷衍”的原则,万年县、乡两级纪委建立了扶贫领域问题线索台账,实行对账督办、销号处置,确保扶贫领域问题线索情况明、数字准、无遗漏、可监管。对扶贫领域信访举报坚持“当天呈批处置,第二天转办到位,一周后上报办理进展情况”,定期调度各承办单位未办结的线索处置情况,并由委局分管领导跟踪督办,及时传导工作压力。严格按照程序,对扶贫领域问题线索组织精干力量进行调查核实,并进行限时督办,确保违纪人员处理到位、扶贫政策落实到位。

  严把执纪质量关。该县制定《万年县2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理任务分工》和《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督查的实施方案》,严格落实“双问责”,成立问题线索办结会审领导小组,通过限时核查、案审审核、分管委领导把关、联系纪工委协审及领导小组会审,不断强化内部制约。

  严把问题整改关。该县及时召开脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改自查自纠会议,要求全县各乡镇、各部门单位,严格对照3个方面12类突出问题,认真组织自查。县纪委会同县扶贫移民办等相关部门组成4个脱贫攻坚督查组,对各乡镇、各部门单位脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行监督检查,逐一梳理脱贫攻坚督查组发现的问题,进行登记汇总,及时反馈给相关单位,跟踪督促整改。截至目前,共发现并处理了6起脱贫攻坚形式主义、官僚主义问题,并对梳理中发现的4条问题线索作进一步核查。

  严把警示教育关。该县利用政府官网、官微和流动展板,加大典型案例通报曝光力度,要求各乡镇纪委将查处的典型案例通过学习会、案例通报会等形式传达到村级组织,传递执纪必严的强烈信号。同时,在县廉政教育基地打造警示墙,将近年来查处的扶贫领域典型案例制作成墙面板报,达到用身边人说身边事的教育效果。(黄笑 倪娟娟)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
马承祖会见英国里卡多集团客人
从传统工矿大县到魅力生态山城
玉山把优化环境作为第一吸引力
上饶县精准发力帮助残疾人脱贫
“转变”的是方式 不变的是深情
万年严查扶贫领域作风问题