第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在市扶贫开发领导小组会议上强调
凝心聚力 尽锐出战 攻坚克难
确保圆满完成全年脱贫任务

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月26日,市委书记马承祖主持召开市扶贫开发领导小组会议,研究部署脱贫攻坚有关工作。他强调,要坚持把打赢脱贫攻坚战作为增进人民群众福祉的首要任务,作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的“试金石”,凝心聚力、尽锐出战、攻坚克难,确保圆满完成全年脱贫任务,努力向省委省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

  市领导吴井勇、杨文英、黄玉剑、廖其志、陈荣高、陆国宾、雷平、祝宏根,市委秘书长杨建林出席。

  会议听取了关于全省脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察工作动员部署会议主要精神及贯彻意见的汇报;审议并通过了《上饶市2018年度贫困村退出名单》;听取了2018年度脱贫攻坚考核、余干县贫困退出有关工作汇报。

  马承祖强调,要提高政治站位,扎实做好巡视巡察有关工作。要着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,按照省委的统一部署和要求,紧密结合上饶工作实际,以严肃认真负责的态度,主动认领问题,建好工作台账,明确时间节点,落实责任人员,扎实做好巡视反馈问题整改工作;要认真配合好省委对四个贫困县的巡视,统筹安排好市县两级专项巡察,各地各部门单位要自觉接受巡视监督,积极配合好巡视巡察工作,对巡视巡察发现和指出的问题要即知即改、立行立改,不断提高脱贫攻坚工作整体实效。    

  马承祖强调,要坚持问题导向,加快补齐工作短板。行业扶贫政策要落实到位,尽快把产业就业、健康教育、易地扶贫搬迁等政策落实方面的短板补齐;驻村帮扶要管理到位,进一步强化对第一书记和工作队的管理,真正用干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数,用驻村干部的责任感换取贫困群众的满意度;动态管理要精准到位,坚决防止出现系统数据和实际情况不符、退出标准把握不严、程序履行不规范等问题,确保动态管理新增、变化数据真实可靠;扶贫资金要监管到位,加快财政专项扶贫资金支出进度,减少资金结转结余;作风问题要治理到位,大力整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,以优良的作风推动脱贫攻坚各项决策部署不折不扣落到实处。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
严把标准公正用人拓宽视野激励干部
造就忠诚干净担当的高素质干部队伍
中共中央政治局召开会议
凝心聚力 尽锐出战 攻坚克难
确保圆满完成全年脱贫任务
横峰2200余名党员干部一线干实事
千年银杏
玉山县融媒体中心正式揭牌
上饶首届乡村旅游美食节
玉山“土歌吧”唱出了专业范儿