第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
始终把新时代新担当新作为熔铸灵魂深处

  横峰县委副书记、县长  潘  琍

  横峰县认真贯彻落实省、市决策部署,紧扣“五型”政府建设目标要求,深入学习领会,进一步解放思想,加满油、把稳舵、鼓足劲,践行忠诚之举、深化改革之策、扛起担当之责,把新时代新担当新作为熔入灵魂深处,确保上级各项要求在横峰落地生根、开花结果。

  传承红色基因,恪守对党绝对忠诚之魂。“天下至德,莫大于忠。”对党绝对忠诚是讲政治的首要原则,是我们安身立命之本。习近平同志强调,“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”我们要始终坚持党的领导,坚定政治方向,用实际行动筑牢“四个意识”,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在战略部署上扣扣子,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子,一个方向、一个声音、一个步调,永远和以习近平同志为核心的党中央保持同心同德、同向同行。

  坚持发展为要,打通经济提质增效之链。发展是人类社会永远的主题,是党委政府的根本职责所系。我们将始终坚持强攻工业不动摇,紧紧抓住“多金属和食品药品”两个主导产业,坚定不移培育骨干企业,全力推动实施和丰、中旺、飞南三大铜企“倍增计划”。始终大力发展现代农业,全力推进水稻制种、中药材、葛业、油茶、果业等产业发展,大力扶持农业龙头企业做大做强。进一步强化现代农业园的辐射带动作用,积极推进以葛为主的各类中药材种植,打造华东地区最大的中药材种苗基地和国家中医药健康旅游示范基地。全力以赴做旺乡村旅游,立足区位优势、资源优势和基础优势,实施全域乡村旅游建设攻坚行动,让“美丽经济”成为推动横峰经济社会发展的新引擎。

  深化改革创新,释放发展内生动能之力。站在新的历史方位上,横峰县将切实转变政府职能,牢固树立从“管理者”向“服务者”转变的意识。以深化“放管服”改革为抓手,确保该“放”的放到位、该“管”的管得住、该“服务”的服务好。用好“互联网+政务”服务平台,打通电子政务和网上办事“高速路”,让各类信息资源互联互通;全力推进政务服务“一门、一网、一次”改革,打通“最后一公里”,实现“最多跑一次”、“一次不跑”,为企业减负,为市场腾位;广开言路摸实情,开门纳谏找问题,精准打靶抓整改,坚决整治政务服务“堵点”、“痛点”和“难点”。继续抓好“降成本、优环境”行动,用优质的营商环境夯实经济高质量发展的基础。不断深化绿色发展之路,积极稳妥推进绿色殡葬改革,全力开展城乡环境综合整治,全面落实“河长制”、“湖长制”、“林长制”,坚决打好污染防治百日攻坚战。

  铸就过硬作风,扛起为民担当实干之责。勇于向“怕、慢、假、庸、散”的作风顽疾亮剑,以求真务实的作风,用具体的行动、实际的效果,增进民生福祉;以狠抓落实的作风,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好项目建设,致力深化改革。全面加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩;强化监督执纪问责,注重抓早抓小、抓苗头抓细节,防微杜渐、警钟长鸣,带出一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
王锦生的香薯梦
铅山庄稼医生一条龙服务种粮大户
南山综合整治乡村环境卫生
书香满溢
讣 告
习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调
拓展训练
始终把新时代新担当新作为熔铸灵魂深处
反家暴要越过“家丑”这道坎
裴梅进村入户宣传惠农政策