第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山:
干部动起来 新风扑面来

  玉山讯  为引导广大党员干部切实转变作风、深入基层,及时有效解决各种问题和矛盾,玉山县大力推行“一线工作法”,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推进,进一步密切党群干群关系。

  连日来,临湖镇仓坞村的水渠堤坝修复工程正如火如荼进行。这条百年水渠由于以前疏于修复,淤泥填满、杂草丛生,严重影响下游40亩农田灌溉。驻村干部将情况向镇领导反映后,短短几天时间修复工程就上马了,现在整条水渠修复已完成百分之八十,群众都很满意。

  该县妇联为将省、市、县全会精神迅速传达至基层一线,组建新时代文明实践巾帼文艺宣传队,奔赴各乡镇(街道),把文艺演出与会议精神宣传深度融合,用百姓喜闻乐见的形式传播党的新政策、好声音。一个个精彩的节目讴歌新时代、展现新气象,有力地推动全会精神落到实处。“推行‘一线工作法’,我们妇联干部跑得更勤了、工作开展更迅速、与农村妇女零距离接触时间更多了。”据玉山妇联相关负责人介绍,为有效抓好巾帼扶贫工作,该县妇联还主动承担起全县农村来料加工的组织、协调、宣传、培训工作,创建了樟村镇青山坝村、炜业工艺来料加工等一批巾帼脱贫示范基地。目前,该县妇联已在全县建立131个来料加工点,带动7万多名城乡妇女就业创业,其中建档立卡精准扶贫户妇女近千人;联合就业部门发放妇女创业小额担保贷款2164万元。

  在岩瑞镇石牌村,第一书记唐修良正忙于整理扶贫资料,一个个整齐摆放的档案盒贴着一张张“扶贫工作二维码”,手机扫一扫,贫困户所有信息一目了然。据了解,为抓实精准扶贫工作,拉近贫困户与帮扶干部之间的距离,唐修良为全村25户76人贫困户建立电子档案并输入扶贫二维码系统。“最近,石牌村在全县率先全部完成了危房改造工作,这不,贫困户电子信息也得及时更新入系统。”唐修良边输信息边介绍,通过镇村干部加班加点入户测量、评议、申请、规划、建设,现在石牌村全村已无一户危房。

  “践行‘一线工作法’是践行党的宗旨、增进党性修养的需要,也是创新社会管理、构建和谐社会的需要。”玉山县委组织部相关负责人介绍,让党员干部在一线淬炼、在一线成长、在一线奉献,零距离为群众服务,才能真正做到谋划工作向人民群众问计、查找问题听人民群众意见、改进措施向人民群众请教、工作成效由人民群众评判。(胡明乾)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:专题
新华社受权播发《中共中央 国务院关于
学前教育深化改革规范发展的若干意见》
谢来发带队赴上海江苏等地考察招商
上饶经开区“两光一车”产业快速壮大
越学越亮堂
干部动起来 新风扑面来
2018上饶国际马拉松赛线路确定
婺源一企业进博会签下千万元大单
万年县融媒体中心正式挂牌成立