第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
广丰用身边事教育身边人

  广丰区  广丰区纪委监委不断创新教育形式,选择了一批身边典型案例,开展警示教育,以案明纪,使广大党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。

  该区以案示警,增强震慑力,对区本级查处的典型案件,根据案件情况和工作需要,采取文件通报、会议通报等方式,用身边事警醒身边人,让心存侥幸者望而却步。今年截至目前,通过网站、微信平台曝光案件信息5件;下发违反中央八项规定精神典型案例通报、扶贫领域典型案例等通报10期,并确保每一期通报都传达到村党支部一级。

  针对精准扶贫工作中村组干部发生违规违纪问题的情况,该区整理收集基层干部典型违纪案例,要求镇村干部认真学习讨论并撰写心得体会。运用广丰纪委微信公众号,定期编发廉政资料,包括党风廉政建设和反腐败工作的重要论述和典型案例,促使每位党员干部切实增强党性修养,自觉做到廉洁从政。将上级编发的廉政警示教育读本、《为了政治生态的山清水秀》警示教育片,作为区委中心组学习、民主生活会会前学习的重要内容,作为党校干部培训必修课,增强警示教育的针对性和实效性。

  该区还打造了辐射全区的“1+5”警示教育展厅,即在区党风廉政建设教育基地警示教育展厅外,在区东南西北中五个方位中各选一个乡镇再建造警示教育展厅,展厅内包含了十八大以来中央、省、市以及当地查办的一批典型案例及部分图文、数据。同时,通过模拟牢房关押、模拟踩红线警钟响、观看真实案例改编的微电影等方式,让党员干部亲身感受案例事实,使他们在心灵震撼中接受教育。同时,该区还通过开展反腐倡廉宣讲、组织领导干部家属到廉政教育基地参观学习、组织村干部到庭审现场接受教育等形式,开展警示教育。(潘春晖)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
省调研组来饶调研林长制工作
提高站位 深化认识 强化担当
不断推动专项斗争取得更大成效
中国侨联调研组来饶调研
市人大常委会第十一期“人大讲堂”开讲
送科技下乡
婺源:“最美乡村”景美人更美
一次难以忘怀的采访
大力建设过硬型政府
广丰用身边事教育身边人