第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
大力建设过硬型政府

  着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,既是对政府工作高质量推进提出的必然要求,也是推动上饶高质量、跨越式发展的关键所在。全市政府系统务必站在战略和全局的高度,深刻把握建设过硬型政府的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,以建设过硬型政府的新成效,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强保障。 

  事业要发展、难关要攻克、风险要防范,必然要求领导干部在干事创业上得有几把刷子才行。建设过硬型政府,全市各级政府及其工作人员就必须不断加强学习、增强本领、提升能力。“学者非必为仕,而仕者必为学”。习近平总书记指出,领导干部加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平。学习既是最基本的能力要求,也是一种肩负的政治责任。各级党员干部要注重学习、勤于思考、善于研究、勇于作为、敢于创新、狠抓落实,既要以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的学习态度,永葆“入山问樵,入水问渔”的求知精神锻造出过硬本领,还要以“懂行在行”的精神状态来增强干好工作的“底气”,才能更好地带领全市人民开辟发展新境界、迈上发展新台阶。

  干事创业,没有过硬的本领不灵,没有过硬的作风更不行。习近平总书记强调,推动改革发展事业,关键在党,关键在广大党员干部要有优良的工作作风。建设过硬型政府,全市各级政府及其工作人员就必须从严从实加强作风建设。历史经验表明,作风问题本质上是党性问题。执政党有什么样的作风,一个社会就呈现出什么样的风气,一个国家就展现出什么样的未来。全市政府系统要牢固树立以人民为中心的理念,着力提升担当勇为的思想境界,激发创业实干的精神状态,始终以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气炼就过硬作风,方能以清风正气赢得民心、用发展实绩造福百姓。

  锤炼过硬作风,离不开铁的纪律。习近平总书记指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。建设过硬型政府,全市各级政府及其工作人员就必须遵规守纪永葆清廉本色。木受绳则直,人守规则正;有约束才更自由,有纪律才更有力。全市政府系统要顺应新时代发展要求,强化宗旨意识和服务意识,自觉地把纪律严起来、把规矩立起来,坚定地做纪律的捍卫者和践行者,做规矩的执行者和维护者,以忠诚、干净、担当的实际行动助推上饶高质量、跨越式发展。    

  本报评论员

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
省调研组来饶调研林长制工作
提高站位 深化认识 强化担当
不断推动专项斗争取得更大成效
中国侨联调研组来饶调研
市人大常委会第十一期“人大讲堂”开讲
送科技下乡
婺源:“最美乡村”景美人更美
一次难以忘怀的采访
大力建设过硬型政府
广丰用身边事教育身边人