第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在全市扫黑除恶专项斗争推进会上强调
提高站位 深化认识 强化担当
不断推动专项斗争取得更大成效

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月8日上午,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化使命担当,不断推动专项斗争取得更大成效,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强保障。

  市委常委、政法委书记陈荣高主持并作工作部署,市人民检察院检察长黄严宏出席。

  马承祖在讲话中肯定了全市扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的成绩。他指出,要认清形势,提高站位,切实把思想行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央高度重视、广大群众衷心拥护的一件大事。各地各部门要坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,深刻学习领会有关会议精神实质,进一步提高政治站位,不断推动专项斗争取得更大成效。

  马承祖要求,要突出重点,精准出击,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。要准确把握方针政策,吃透中央和省委精神,严格把握政策法律界限;保持严打高压态势,在线索摸排、深度打击、深挖彻查“保护伞”上再下功夫,以更实的工作举措推进专项斗争;严格规范执法办案,把法治思维贯穿于扫黑除恶专项斗争的全过程;强化舆论宣传引导,充分利用各种传播媒介,营造围剿黑恶势力的浓厚氛围;注重源头治理,加强日常监管,夯实基层基础,创新治理模式,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  马承祖强调,要强化领导,压实责任,确保专项斗争决策部署落实到位。要强化组织领导,各级党委政府、政法委、纪委监委、公安机关,以及其他成员单位要把扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,主动配合、强化联动,形成扫黑除恶工作的强大合力;加强案件督办,抓住发生在群众身边、群众反映强烈、社会影响恶劣的重大黑恶犯罪案件不放,组织精干力量深入一线督办推动;狠抓专项督导,健全督导工作制度,强化督导结果运用。

  会上,市人民检察院、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市司法局、市中级人民法院、市公安局相关负责人对口布置了工作。

  会议以电视电话会议形式召开,在市会议中心设主会场,各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区设分会场。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
省调研组来饶调研林长制工作
提高站位 深化认识 强化担当
不断推动专项斗争取得更大成效
中国侨联调研组来饶调研
市人大常委会第十一期“人大讲堂”开讲
送科技下乡
婺源:“最美乡村”景美人更美
一次难以忘怀的采访
大力建设过硬型政府
广丰用身边事教育身边人