第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
江西首票关税保证保险昨在饶顺利通关
我市1445家外贸企业将获益

  本报讯 记者蔡晓军报道:11月7日,晶科能源有限公司关务人员手持由中国人保财险江西省分公司开具的江西首张《关税保证保险单》来到上饶海关,顺利办理一批价值23.95万美元的太阳能多晶电池片报关手续,这意味着由国家海关总署力推的关税保证保险通关便利改革在江西正式落地。   

  关税保证保险即企业提供由经银保监会批准设立的保险公司出具的《关税保证保险单》,向海关办理税款担保通关手续。晶科能源有限公司关务人员陈耀表示,关税保证保险改变了企业以往只能凭保证金、银行保函或专业担保机构保函办理税款担保的模式,不再占用企业资金和授信额度,而且随到随保,通关效率和资金利用率得到双重保障。经测算,启用该模式后,公司实际月度资金占用降低了4000万人民币左右,资金利用周转率大幅提升。作为我省出口规模最大的生产型民营外贸企业,晶科能源切实感受到国家稳外贸的政策红利,这在当前国际贸易摩擦形势严峻的背景下,提升了企业参与国际市场竞争的信心和勇气。据海关统计,晶科能源1至9月太阳能光伏组件等系列产品出口9.03亿美元,逆势增长7.87%。据上饶海关党组成员、副关长黄新介绍说:“关税保证保险的推广,有效降低了企业融资成本和门槛,为广大进出口企业特别是中小微企业解决‘融资难、融资贵’问题提供了新的有效途径,在实现企业‘减负、提速、增效’的同时,进一步优化了企业营商环境。”

  据了解,目前我市1445家一般信用及以上外贸企业可根据需要,自主选择与已开展相应业务的保险公司签订《关税保证保险单》,从而享受这一通关便利举措。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:财周刊
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
坚定改革开放再出发信心和决心
加快提升城市能级和核心竞争力
市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开
勇立潮头谋发展 履职尽责话上饶
江西首票关税保证保险昨在饶顺利通关
30集电视剧《可爱的中国》昨在横店开机
2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动开幕