第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
勇立潮头谋发展 履职尽责话上饶
  上饶日报社在采访现场组织本报采编人员,开展全媒体记者技能大赛。 记者 徐斌 摄

  本报记者 龚俊慧

  改革开放40年来,在历届市委、市政府的坚强领导下,上饶日报社始终坚持政治家办报办网办新媒体的党性原则,与党和人民同心同德,深入宣传党的理论和路线方针政策,在上饶的不同时期、不同阶段,见证并记录了中国特色社会主义建设和改革开放的伟大历程,参与和推动了上饶高质量跨越式发展的生动实践。与此同时,从铅与火、光与电到数与网,作为上饶市委机关报的上饶日报也由过去的一张报纸,发展到如今拥有报纸、网站、频媒、微博、微信、抖音等多种媒体平台,成为新时代具有全媒体形态的新型主流媒体。

  忆往昔:沐风栉雨,踏上发展新征程

  1981年6月30日,上饶地委作出创办《上饶通讯》的决定,作为恢复《赣东北报》的过渡。8月1日,《上饶通讯》正式创刊。

  1981年12月12日,上饶地委作出关于恢复《赣东北报》的决定;1982年1月1日,因文革被迫停刊中断13年之久的《赣东北报》再次与读者见面;1991年,上饶地委决定将赣东北报社领导体制由编委会改为社委会;1994年,上饶地委决定将《赣东北报》更名为《上饶日报》;经国家新闻出版总署批准,1994年10月1日,《上饶日报》正式出版。

  进入21世纪,上饶经济建设步入快速发展时期,上饶日报社的发展也进入了一个崭新的阶段:2003年12月21日,第一张上饶日报彩报诞生;2004年起,先后投资1000余万元,改善工作条件和办公环境,建成了在线式新闻采编系统,彻底告别了纸与笔。这一年,上饶日报的采编和印刷实现了“光”与“电”的升华。

  2004年,上饶日报社首次对广告经营权进行公开竞拍,当年报社广告经营纯收入比上年翻了两番;2005年11月27日,《上饶日报·大都市》创刊;2006年11月28日起,日报实现了天天出彩报,从此改变了色彩单调、版面灰暗的面孔。

  2006年,上饶新闻网投入运营,以数字化传播《上饶日报》《大都市》《上饶晚报》,实现了传统媒体向新兴媒体的立体跨越,开启了上饶日报媒体融合转型的元年。如今,上饶新闻网已成为江西省重点新闻网站、上饶唯一进入百度新闻源的门户网站,成为网民获取上饶本土信息资讯及互动交流的重要平台。

  2007年,上饶日报实行“开放办报”,加强与省内外新闻界的交流来往,先后与全国多家地市报交流,加入海西党报协作网,提高办报水平;围绕全市中心工作,与各地开展合作办报,2006年推出《新信州》《开发区新闻》,2008年推出《工业新闻》等。

  ……

  看现在:改革创新,打造新型主流媒体

  近年来,在面临新媒体的冲击、全市宣传报道任务重、舆论引导压力大等严峻考验面前,上饶日报迎难而上,走出了一条创新求变发展之路。新闻宣传屡创佳绩,队伍建设不断加强,综合实力迅速增强,报纸面貌焕然一新。

  上饶日报始终坚持宣传党的主张、反映人民心声;始终自觉围绕中心、服务大局,推动各项决策部署贯彻落实;始终牢牢把握正确政治方向和舆论导向,积极开展舆论引导和舆论斗争,不断巩固壮大主流思想舆论——

  (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:财周刊
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
坚定改革开放再出发信心和决心
加快提升城市能级和核心竞争力
市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开
勇立潮头谋发展 履职尽责话上饶
江西首票关税保证保险昨在饶顺利通关
30集电视剧《可爱的中国》昨在横店开机
2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动开幕