第02版:要闻·公示
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
石城安装太阳能路灯迎接“赏枫客”

  婺源讯 “装上路灯,不仅晚上串门安全,游客也愿意住下来。”婺源县大鄣山乡程村村民程鹏飞如是说。日前,该村104盏太阳能路灯完成安装,夜间全村通明。

  “程村村地处石城山上,地无三尺平,巷道多是台阶斜坡,以往没有路灯,家家天一黑就大门紧闭。 近几年,石城红枫叫响全国,被誉为‘赏枫圣地’,一到秋天就有很多游客前来赏枫摄影。但是黑漆漆的道路使得游客不愿留下来,尽管人来车往,热闹非凡,村民却挣不到一分钱。为了带领村民发家致富,改变现状,该村通过“一事一议”争取项目资金7.5万元,再发动乡贤和村民自筹2.5万元,终于在赏枫时节之前把路灯安装起来。

  “赏枫时节将至,上周把村里安装路灯的照片和我的‘农家乐’照片一起挂到网上,这周家里的9个房间就被订满了。”程鹏飞早几年在村里开“农家乐”,游客只吃饭不住宿,收益甚微。安装路灯的时候,村里又有几户人家在改造升级开“农家乐”,准备在赏枫期间开业迎客。当地村民高兴地说,太阳能路灯照亮了全村的“生财之路”。

  (江淦泉  汪鸿鹏)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:读图
   第04版:专题
市政协文化建设类提案办理协商会召开
小芝麻做出大产业
石城安装太阳能路灯迎接“赏枫客”
关于江西省第六届文明城市、文明村镇和第十五届文明单位的申报名单公示
公告