第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山:有事找志愿者 有空做志愿者

  玉山讯  9月6日,家住玉山县南山乡港口村五梅山的70岁失独老人熊德郎,像往常一样坐在门口,等候将按时来看望自己的“亲人”——玉山县公益活动志愿服务者。在玉山,志愿服务者的身影遍布城乡。不论酷暑严寒、刮风下雨,20多个公益组织常年活跃在各个阶层各个角落。

  该县公益组织的数量逐年增长。今年5月,响应团市委号召,玉山县又召集成立了水滴志愿服务队。目前,水滴志愿服务者已由最初的100多人发展到10000多人,已累计参加志愿服务活动100余次。每个月水滴志愿者们都会准时走进结对帮扶的10多位失独老人家里,为他们发放生活用品、清扫卫生、换洗衣物、陪老人聊天,点亮他们的晚年生活。关爱失独老人也只是玉山水滴志愿者日常帮扶活动之一。服务队成立后已组织参加了阳光助残、雏鹰助学、关爱留守儿童、关爱失独老人等十多项活动。近日,参加雏鹰助学的志愿者走家串户,对9月份入学的帮扶对象资料进行详细核实后,将募得的社会助学款20多万元,发至真正需要帮扶的学生手中。

  “通过建章立制,我们志愿服务活动已形成了常态化、固定化,很多帮扶对象都把志愿者当成了家人,成了生活的精神支柱。”该县共青团相关负责人介绍,针对关爱留守儿童、关爱失独老人、阳光助残、社区矫正等活动对象,志愿者们都是雷打不动每月必定上门帮扶。志愿者们有钱出钱有力出力,用点滴爱心温暖着社会。连日来,协会志愿者们正奔赴全县各地敬老院开展送清凉活动,活动的爱心善款都是志愿者们通过微信工作群以爱心接力的方式筹集的。“兰子20元、格调10元、何求30元……”大家积极响应,短短3天时间,就集满了近2万元爱心善款。志愿者们计划用这笔善款购买日常用品,对全县17所敬老院586位五保老人进行全覆盖走访慰问。

  (胡明乾)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:读图
   第04版:专题
重振“珍珠王国”的雄风
抓非遗保护也是抓发展
市人大常委会调研组到广丰调研
铅山严把土地整治质量关
玉山:有事找志愿者 有空做志愿者
一对亲兄弟
两个新战士
一对七旬老教师 捐款十万助教育