第04版:体育·专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横山镇乡贤为家乡完小捐款

  横山镇着力激活传统“乡贤文化”,发挥“乡贤人士”的示范引领作用,用其嘉言懿行垂范乡里,助力家乡教育扶贫工作,弘扬了文明新风。

  8月22日上午,乡贤人士夏小华回到家乡廿三都村,他非常关注家乡教育事业。他深感知识的重要性,当他发现廿三都村完小教师办公室未安装空调时,当即慷慨解囊向廿三都完小捐出20500元爱心款,为教师办公室安装了一台5匹的空调,并为学生教室和办公室都装上了窗帘,用于改善学校的教育环境。

  据悉,夏小华是横山镇廿三都村江山丰人,现年53岁的他在外打拼多年,如今在上海拥有自己的企业。虽然幼时家贫,但在家乡受到的良好教育为他日后的发展打下了坚实基础,这些年他一直在寻机回报家乡。在谈到家乡的教育事业时,夏小华动情地说:“教育改变命运。从小我就知道,是我的家乡给予我能量,家乡的教育事业,更是成了我最深切的乡愁。因此当我在外奋斗赚到钱后,我首先想到的就是为家乡的教育事业做贡献!今后我一定不辜负家乡父老乡亲的期望,认真践行反哺桑梓的精神,为家乡振兴多做好事、善事!”

  当年,夏小华辞别家乡,外出经商。他勤劳肯干,致富后不忘建设自己的家乡,不忘奉献社会回报国家。这是夏小华给家乡的孩子们上得最好的一课。他以润物细无声的赤心传递给孩子们一份正能量,这份建设家乡的赤心将带动更多的成功人士成燎原之势,教育廿三都完小的学子们奋发学习,长大后回报家乡和社会,并将这种精神一代一代地传承下去!

  (周琼)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:体育·专题
中国队本届成绩不亚于仁川 展现奥运项目竞争力
亚运尾声迎金牌“最多日” 三大球收官中国夺三金
“比金牌更加沉甸甸的银牌”
关于上饶市信州区店面、仓库拍卖公告
启事
茗龙集团招贤纳才
横山镇乡贤为家乡完小捐款