第08版:风 尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月11日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
一袭古装重回汉唐
萌娃变身小戏骨

  《小戏骨》系列古装连戏剧里那些古装小花们,让我们见识到了中国传统古装的美。想孩子有底蕴又新潮,古风服装最适合不过。时尚的包容使得汉服唐装都变成了时髦的代表,家里的小潮妞遇上古装,分分钟也能变身“小戏骨”。

  左领右衽

  交叠衣领层次丰

  说起我国的传统服饰,立马想到的就是汉服。汉服是一种独特汉民族风貌性格的传统服装,飘飘的衣袖轻盈而美观,宝贝们一穿周身气质淡然优雅,从外观上就有了底蕴。汉服中最典型的领子就是左领右衽,系带于右腋下,显示出宁静深远的古风美,交叠的样式丰富了衣服的层次感,这种有腔调的服饰宝贝们可以尝试。

  短襦长裙

  上衣下裳气韵美

  女孩爱衣冠,尤其醉心于波浪般叠层起伏的衣裾裙摆,被风拂过,恰好春风吹皱一池水。襦裙就是有这样的魅力让小女孩们都爱上,翩翩衣裙的女孩就像是从古风画中走出一般。现如今改良的款式把原本分开的襦和裙缝合在一起,方便了宝贝们的穿脱。后腰的橡皮筋带可以调节松紧,穿出最合身的自然效果。刺绣显然是中国风装饰中最不可或缺的,大气迤逦的绣花带着中国文化的底蕴。这款襦裙在衣襟前、裙摆间原本空白的地方绣上了大片的花纹,有精巧美丽的花朵,也不乏机灵活泼的动物,从容间显示上衣下裳的气韵美。

  国风旗袍

  古典造型凹出来

  说起有韵味的古风服饰,又是惊艳四方的类型,那就属旗袍无疑了。旗袍是属于我们中国的专属服装,精美的花纹和极其考究的做工,也让外国友人都深深为之着迷。作为小美妞,自然也要尝试一下。旗袍自身的魅力让无数女孩憧憬,而现在的气魄更具有了现代艺术的雏形,比起以往更适合小美妞,还具有浑然天成的古典韵味。这款立体绣花女童旗袍,最出彩的部分除了它合身的裁剪,便是繁复迤逦、令人眼花缭乱的绣花了。重工的立体刺绣,让衣服显示出了不一样的高级质感。

  中式唐裙

  演绎福瑞之气

  唐朝是公认的中国最鼎盛的时期,女性的服装一改之前的守旧保守风,愈加大气,配色上也更加大胆。小美妞的衣服版型宽松,图案更具有福瑞之气。深色调的唐装连衣裙,蓝黑色的底色布料上有彩色的印花,与肉粉色绸缎相拼接,在具有明显中国风的气质上更添几分生动,为了压住抢眼的花腰结处,结合了现代网纱,让肉粉绸缎更显贵气与柔和。

  (本报记者 任晓莉 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关 注
   第06版:城 事
   第07版:养 生
   第08版:风 尚
萌娃变身小戏骨
时尚出街秀美腿
解锁耳环新玩法
不对称才够酷
家具变形术
小户型藏下大世界