第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源扎实做好拥军优属工作

  婺源讯 “感谢二老为婺源培养了这么优秀的子弟兵,这既是你们的骄傲,也是婺源的骄傲。”日前,婺源县主要领导带队来到联合国“和平勋章”、二等功获得者李利钱家中走访慰问,并送上10000元慰问金。由县领导对获二等功及以上的现役军人家属进行走访慰问,是婺源开展“暖心工程”,重视拥军优属工作的一个缩影。婺源扎实做好拥军优属工作,连续四年荣获全省双拥模范县,目前正在开展“五城同创”工作,力争创建全国双拥模范县。

  该县妥善安置军队转业干部和复转军人,按照打分排序方式,为正营职干部安排副科实职岗位,按政策为转业士官合理安排岗位。对不符合安置条件的退伍战士,开展退伍老兵现场招聘会,按照单位需要和个人特长,合理解决就业。高度重视专武干部的教育管理和提拔使用,充分调动积极性。积极宣传现役军人和民兵典型,自2015年开始,该县每两年开展一届“最美乡村最美兵”评选活动,在全县起到了很好的示范引领作用,并引起了广泛关注。同时,高标准开展现役官兵慰问工作,县级层面每年春节对副团以上军队干部家庭走访慰问;乡镇一级对营以下干部和所有现役战士家庭,一户不落进行走访。此外,“八一”期间还分层组织开展军属座谈会。

  (江淦泉)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关 注
   第06版:城 事
   第07版:养 生
   第08版:风 尚
市领导调研大坳水库水源环境保护工作
婺源扎实做好拥军优属工作
玉山一小学生在全国演讲比赛中获奖
银城街道“两癌”免费筛查进村
永平化解民间矛盾有新招
市环保局多举措打造高素质队伍
聚焦科技高地 决胜创新未来
打击涉电违法行为
全市“新时代传习所”和县级
融媒体中心建设专题部署会召开
省法学会调研组来饶调研
市委统战部举办全市统一战线学习班