精准施策 精准脱贫 精准退出<BR/>确保如期完成脱贫攻坚任务-上饶日报-上饶数字报-上饶新闻网
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在玉山走访时强调
精准施策 精准脱贫 精准退出
确保如期完成脱贫攻坚任务

  本报讯 张和清 记者陈绍鹏报道:8月10日,市委书记马承祖来到玉山县怀玉乡玉峰村走访罗兰、李美军、罗贤春、罗满堂等结对帮扶户。他强调,脱贫攻坚是一场必须打赢的攻坚战,也是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,要不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实做到精准施策、精准脱贫、精准退出,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  市委秘书长杨建林随同走访。

  “现在到怀玉山旅游很红火,你店里的生意怎样?”“在外做工还好吗?”……在罗兰家中,马承祖同罗兰夫妇坐在一起,仔细询问他们身体状况、店里的生意,仔细了解她家收入等情况。了解到罗兰经营的小商店在市委扶贫工作队帮助下已换上新的货架,货物品种也丰富了许多,日营业额有500元左右。马承祖说:“现在玉峰村的基础设施越来越完善,旅游环境越来越好,到这里旅游的人越来越多,你家收入也增加了,致富的目标很快就会实现。”

  “听说你家今年收入还可以?”“红薯粉丝还做吗?”……李美军在外务工,马承祖关切地询问李美军妻子罗美花。得知李美军现在怀玉山风景区管委会做门卫月收入有2000元,罗美花在村里的一家农家乐做饭,月收入也有2000元,马承祖十分高兴,鼓励李美军一家人要坚定信心,尽早把“农家乐”办起来,实现致富奔小康。

  “罗贤春在外打工的收入不菲,而且我在村里光伏发电站打扫卫生也有一份收入,还在一家农家乐做工,也有一笔收入。”罗贤春的妻子欣喜地告诉马承祖。马承祖鼓励罗贤春妻子要树立信心,乐观面对生活,努力改善生产生活条件,依靠勤劳双手走上致富路。

  罗满堂通过开办“农家乐”,是玉峰村较早实现脱贫的贫困户。马承祖一见他就问道:“‘农家乐’的生意怎么样?”罗满堂紧紧地握住马承祖的手回答道:“7月份以来10多张床天天爆满,吃饭的桌子都摆到门口的空院里。”马承祖高兴地对罗满堂说:“你这个‘农家乐’要办得好,就要让来这里旅游的人吃家常菜、特色菜,买当地的土蜂蜜。你通过产业帮扶、旅游帮扶走上了脱贫路,作为‘农家乐’协会的负责人,不仅自己要致富奔小康,还要帮助其他贫困群众脱贫致富。” 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·专题
   第05版:关 注
   第06版:城 事
   第07版:养 生
   第08版:风 尚
婺源脱贫攻坚深挖“绿色富矿”
精准施策 精准脱贫 精准退出
确保如期完成脱贫攻坚任务
发扬奉献精神提供优质服务
更好满足群众看病就医需求
心声
我市志愿者为高温工作者送清凉
我市荣获二等奖
上半年我市金融系统存贷款增量“双升”
利剑扫黑 铁腕除恶