第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
客商大厅坐 网上卖粮忙

  本报记者 孔臻 实习生 徐佳一

  8月3日上午,一场“互联网+粮食”的盛宴——2018中国网上粮食市场早稻交易会在龙潭湖宾馆1号厅举行。偌大的会议厅坐满了来自福建、浙江、广东等地的400余名粮食购销商。大家都聚精会神地盯着现场的大屏幕显示屏。“网上采购交易正式开始!”主持人的话音刚落,倒计时开始,大屏幕上的数字开始不断刷新:2600元每吨、2598元每吨、2592元每吨……9时58分,首个1000吨早籼谷标的“金华01”以2538元/吨的价格成交。

  大厅的一角,正方形排列的桌上,摆放着20多台电脑。为了便于沟通和交流,一些客商坐在这里进行交易和观摩。抚州市东乡区东粮粮油有限公司总经理于永安,已经连续9年参加交易会了。被主办方戏称为“金牌客户”的他告诉记者:“我们一年要做几万吨的粮食生意,收老百姓的粮食,经过风干、整理、清渣,达到国家收购的标准后,卖给中央、各省市县做储备粮。”每年的交易会他都会来看看,一则掌握市场动态,二则收购自己心仪的粮源。

  作为粮食主产区,我市在早稻交易方面有着极大的优势,交易会已经连续在我市举办了8届。玉环市粮食收储有限公司总经理董华准备了3个标的15000吨粮食。他向记者表示,网上交易为产粮方提供了利润支撑,为购粮方提供了省时省心的平台,客商之间在这里诚信合作,实现共赢。受今年国家最低收购价格下降的影响,此次网上成交的价格相比往年偏低,但他准备的三个标的都以2600元左右每吨的价格成交,他很满意。   

  本届交易会的成功举办,进一步提升了网上粮食市场早稻交易会的品牌影响力,巩固和发展了我市与浙江、福建等地的粮食产销协作关系,对推动我市粮食流通、带动粮农增收具有积极意义。据悉,为期半天的两场交易会成交早稻4.8万吨,成交额1.24亿元。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
横峰降成本优环境助力企业发展
走出一条决战决胜之路
做足生态文章 发展绿色经济
稻壮虾肥
客商大厅坐 网上卖粮忙
横峰为贫困妇女发放“母亲邮包”