第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月5日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰降成本优环境助力企业发展

  横峰讯 横峰秉承“快字当头”的工作理念,发扬“马上就办”的工作作风,迅速行动,抓好落实,帮助企业降低成本,进一步优化发展环境。上半年,经开区共收集企业需解决的问题39个,目前已解决36个,正在解决的3个,有力推动了工业企业转型升级,为全县经济快速发展奠定了坚实的基础。

  该县组织开展整治发展环境的“雷霆行动”,组织“两委员一代表”对职能部门服务企业开展测评,对发现的问题督促相关部门及时解决,以监督促整改、以检查保成效;开启创新金融服务模式,对接银行和企业加强沟通联系,优化提升财园信贷通的申请渠道和资金贷款额度,帮助和丰环保、飞南环保、天亿玻璃、诚大拉链、旭升橱柜、赛力康、峰辉钢构等企业通过平台融资1.7亿元,为企业发展“雪中送炭”;广泛宣传人民线缆、峰辉钢构、天亿玻璃等企业产品,成功实现在县内销售收入2000余万元。建立“每周调度,清单督办”制度,对企业实行网格化管理,跟踪解决企业困难;开展“每月一主题”企业服务活动,突出服务重点;建立“企业服务微信群”,构筑服务快速通道;完善经开区服务大厅,进驻了供电、供水、商务、国土等人员,提高服务能力。创新环境保护管理模式,通过政府购买服务的方式,委托第三方专业机构对园区所有企业进行了全面性排查,建设园区污染源在线监控平台,形成闭环式管理,进一步消除环保安全隐患。

  该县还出台了《横峰县工业发展若干意见》,助力企业科技创新。积极关注科技平台和创新平台,推荐企业业主参加“上饶千名企业家走进浙大”等科技活动。和有关技术平台对接,帮助锐锦装备、峰辉钢构等企业解决了高端技术人才引进等难题,推动产学研深度融合。坚持将培育、发展高新技术企业作为工业科技创新的主要抓手,制定了培育计划和工作方案,建立了高新技术企业培育库。今年上半年,经开区内5家企业列入省科技厅2018年第一批拟报备高新技术企业名单。(郑建敏 叶晓枫)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
横峰降成本优环境助力企业发展
走出一条决战决胜之路
做足生态文章 发展绿色经济
稻壮虾肥
客商大厅坐 网上卖粮忙
横峰为贫困妇女发放“母亲邮包”