第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
公示

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“最美扶贫干部”姜为龙

  本报记者 龚俊慧  实习生 徐佳一

  “干部干部就是要干,而且无论在什么岗位都要踏实地干。”作为一名扶贫干部,上饶县委组织部驻田墩镇荷家村工作队员姜为龙,一直说到做到。自担任驻村工作队员以来,姜为龙全身心投入脱贫攻坚工作,与村“两委”干部融为一体,与村民群众打成一片,获得了镇村干部和村民群众的一致认可,被评为2017年度上饶县“最美扶贫干部”。

  他是第一书记的“好助手”。2017年,年近五十岁的姜为龙欣然接受了组织安排的驻村任务。驻村以来,他迅速转变角色,积极协助第一书记开展各项驻村帮扶工作。部队出生的姜为龙,作风果敢能攻坚。在拆除危旧房专项整治工作中,他带领村“两委”干部仅用了短短10天的时间,就将全村20余栋危旧房拆除到位。在扶贫工作台账资料的完善工作中,他积极钻研各项扶贫政策,理清逻辑关系,协助第一书记做实做细扶贫工作资料。

  他是村干部的“好战友”。姜为龙将自己定位为村民小组长,村“两委”干部都是他的领导。只要村里有加班,无论什么时候,都能看到他的身影;只要村里有专项整治工作,无论什么地方,都能听到他的声音。在“村村过、户户筛”工作中,他白天与村干部一道逐户上门核实信息,晚上与村干部一起加班加点开会讨论,连续半个多月吃住在村,没有回过家门。当大家调侃他的时候,他却说道:“大家都在加班,我一个人怎么能掉链子。我们是战友,有战斗当然要一起上了。”

  他也是贫困群众的“好朋友”。姜为龙始终将贫困群众当作朋友、亲人,用真心真情帮助他们解决生活上的困难。在独居老人摸排中,他发现有一位年过七旬的贫困户黄贤东老人独自居住。他立即与村“两委”干部商议解决办法,连夜到邻村的老人儿媳妇家做思想工作。儿媳妇同意将老人接过去生活后,他还多次“明察暗访”,了解老人的生活情况,得知老人生活安好后才彻底放下心来。在帮扶工作中,他不仅注重贫困户的生活,更关注贫困户的思想。姜为龙了解到贫困户张红梅有文化而且有觉悟求上进时,便指导鼓励她向党组织靠拢。如今张红梅已成为一名光荣的入党积极分子。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:公示
   第03版:要闻
   第04版:时事·广告
挺起新时代的精神脊梁
打造上饶城乡管理史上的“里程碑”
“最美扶贫干部”姜为龙
普通人,也能做出不普通的事
玉山50000志愿者带出好风气
不忘初心 牢记使命
《中央环保督察群众信访举报转办和
边督边改公开情况一览表》见第二版
广 丰:保护生态环境 群众拍手叫好