第04版:专题
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公示
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
以现代农业助推新农村建设
天桂梨甜透果农心

  吴村镇塘边村位于广丰区吴村镇东北部毗邻玉山县仙岩镇,距县城20公里,该村林业资源丰富,果业发展迅猛,这里盛产广丰当地特产天桂梨,天桂梨具有汁多味甜、果肉松脆细腻、果核小等特点,产品远销国内外。

  据塘边村村支书饶明荣介绍,天桂梨上市的时间是7月中旬左右,也是当地老百姓的丰收时,通过党支部十合作社十贫困户模式,加快农业产业化发展、促进了农民增收致富,塘边村目前有4个果业协会、4个农民专业合作社,由合作社实施统一定价,统一销售。塘边村这几年从来不愁梨子卖不出去。“每年果子成熟前,周边县市的客户都会抢先预订,提前尝鲜,‘团单’的销量一直占全村天桂梨产量的一半左右。

  在上级部门和当地政府的关怀与支持下,目前,广丰区已经成功举办了四届天桂梨文化旅游节,通过举办旅游节加大了对天桂梨的宣传,使其更有知名度,从而提升了天桂梨的影响力。

  塘边村享有“天桂梨之乡”盛誉,天桂梨种植面积近年来达到1500多亩,年产100-200多万公斤。这是广丰天桂梨全区范围内大丰收的一个缩影。

  (饶明荣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公示
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
江西婺源农村商业银行股份有限公司2017年度信息披露报告
饶城百姓看名医无需奔波
上海专家继续坐诊市五院
枧底镇高标准农田建设助推乡村振兴
湖丰点亮“微心愿” 博鑫科技献爱心
以现代农业助推新农村建设
天桂梨甜透果农心
玉山大队网络直播“三驾”整治夜查统一行动
中国银行业监督管理委员会上饶监管分局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
房屋权属证书补发公告