第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
全省作风建设工作会议系列评论之三
形成作风建设的长效机制
江西日报评论员

  “反弹”是作风建设最大的敌人。历史和实践告诉我们,如果以“一阵风”的突击心态来抓作风建设,就无法形成推动作风建设的合力,作风建设的动力就会逐渐枯竭,作风建设的阶段性成果就有可能付诸东流。群众最害怕、最反感的就是党委、政府做事“一阵风”,吹过之后烟消云散。如果任由坏风气卷土重来、肆意作乱,不仅前面的努力和心血前功尽弃,还会丢掉群众的信任,掉入“塔西佗陷阱”。

  摒弃“一阵风”运动式的整治模式,就要拿出抓常抓实抓细的态度和耐力,让干部深刻认识加强作风建设对营造良好发展环境、激发干事创业活力的极端重要性,切实增强干部加强作风建设、惜时如金投入发展的紧迫感,督促干部树立起抓作风建设“没有局外人、不当旁观者”的责任意识,推动他们从自身做起、从小处入手、向实处着力,在思想观念、思维方式、工作理念和服务态度上实现根本性转变。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的使命担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,(下转第四版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
形成作风建设的长效机制
加强党中央对外事工作的集中统一领导
努力开创中国特色大国外交新局面
深入抓好落实 务必取得全胜
文化产业发展成余干经济增长新引擎
积极推进文物有效保护和合理利用
促进全市文物保护工作再上新台阶
横峰集中开展防范非法集资宣传月活动
铅山正风肃纪力促干部作风转变
“余干辣椒”入围国家地理标志区域品牌百强榜