第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
各地干群纷纷行动起来
向余文兴看齐 殡葬改革当先锋

  本报讯 记者徐芸报道:4月9日,铅山县农村老党员余文兴致信市委书记马承祖,表达对农村殡葬改革的期盼,得到了马承祖同志的充分肯定。全市上下反响热烈。大家纷纷表示,要向余文兴学习,以实际行动争当殡葬改革先锋,齐心推动殡葬改革,做绿色殡葬的践行者。  

  “全市近两千名民主党派成员也应紧跟步伐,积极行动起来,认真学习余文兴的优秀品质。”民进上饶市委会专职副主委王平喜说,余文兴同志身处偏远农村,但目光远大,想到了全市的殡葬改革,这是大局意识在他身上的具体表现。民主党派成员是参政党的一分子,我们在履行基本职能的过程中,必须像余文兴同志一样,深入了解情况,仔细分析问题,认真提出我们的意见建议。上饶近几年发展迅速,城乡面貌变化很大,也遇到了许多新情况新问题。作为以高中级知识分子为主的民主党派成员,我们必须贡献出自身的聪明才智,发挥好自身的独特优势,为全市殡葬改革积极出谋划策、献计出力。  

  “丧事简办并不是不孝、丢脸的事情,相反这是响应政府号召、破除殡葬陋习的一种体现。”市民政局社会福利事务科干部袁翼表示,近几年在市委、市政府的领导下,市民政部门积极开展丧葬陋俗整治行动,引导市民更新丧葬观念,推行厚养薄葬,让移风易俗新风尚成为殡葬改革活动主流。在整治丧葬陋俗行动这场攻坚战中,市、县民政部门抓住清明节等重要时间节点,倡导殡葬新理念、新方式,宣传我市殡葬改革中涌现出来的新人新事,大力推行树葬、草葬、花葬等节地生态绿色安葬方式,同时充分发挥村﹙居﹚委会、村(居)民代表大会、老年人协会、红白理事会等基层群众组织自治作用,把“丧事简办”纳入村规民约中,形成干部群众改陋俗、家家丧事简办的文明新风尚。

  玉山县仙岩镇党委书记杨威说,为提升群众对殡葬改革管理工作的知晓率,连日来仙岩镇充分利用“赶集日”人多面广的有利时机,积极开展“提倡厚养薄葬新风、崇尚敬老养老美德”殡葬改革主题宣传活动,通过散发宣传单、刷写墙体标语、运用微信平台、出动流动宣传车等方式多管齐下进行宣传,让这项功在当代的好事、利在千秋的实事家喻户晓、人人皆知。 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:时事·专题
我市绿色发展指数位居全省第一
向余文兴看齐 殡葬改革当先锋
两千志愿者 一座暖心城
智能
升级
鄱阳落实早稻面积111.2万亩
我市举行今年第一次工业项目集中开(竣)工活动
2018年全国竞走大奖赛(上饶站)暨青奥会选拔赛圆满结束
广丰:就业帮扶为贫困户植入“造血功能”