第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
江西省2016年设区市生态文明建设年度评价结果出炉
我市绿色发展指数位居全省第一

  本报讯  记者龚俊慧报道:近日,江西省统计局、省发改委、省环保厅联合发布了《2016年设区市生态文明建设年度评价结果》。结果显示,2016年上饶市绿色发展指数在全省11个设区市中排名第1位,公众满意程度排名第5位。

  为落实党中央、国务院和省委、省政府推进生态文明建设的决策部署要求,省统计局、省发改委、省环保厅对2016年设区市生态文明建设情况进行了年度评价。此次年度评价从资源利用、环境治理、治理能力、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面进行评估。其中,通过前6个方面的57项评价指标计算各设区市绿色发展指数,全面客观反映各地绿色发展成果。

  《2016年设区市生态文明建设年度评价结果》显示,上饶市绿色发展指数在11个设区市排名第1位。从反映绿色发展指数的6项分类指数看,其中3项分类指标上饶列全省前列,分别为资源利用指数排名全省第2位、生态保护指数排名全省第3位、环境质量指数排名全省第4位。

  近年来,市委、市政府高度重视生态环境保护,扎实抓好生态文明建设各项工作,建立健全生态机制,出台了《上饶市生态文明建设工作要点》《上饶市生态文明制度体系建设工作实施方案》等,系统推进生态文明建设。同时,通过大力发展绿色生态农业、优先发展生态工业、全力发展全域旅游,(下转第四版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:读图
   第04版:时事·专题
我市绿色发展指数位居全省第一
向余文兴看齐 殡葬改革当先锋
两千志愿者 一座暖心城
智能
升级
鄱阳落实早稻面积111.2万亩
我市举行今年第一次工业项目集中开(竣)工活动
2018年全国竞走大奖赛(上饶站)暨青奥会选拔赛圆满结束
广丰:就业帮扶为贫困户植入“造血功能”