第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市稳步推进扫黑除恶专项斗争

  本报讯 记者徐芸报道:自中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我市坚决贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,举全市之力稳步推进全市扫黑除恶专项斗争工作。截至目前,全市共打掉涉黑团伙1个、涉恶团伙45个,抓获人数446人,破获案件数126起。   

  我市下发了《上饶市扫黑除恶专项斗争实施方案》,选定了市综治中心作为扫黑除恶专项斗争工作集中办公地点。春节期间,相关负责人带队深入万年、弋阳、横峰、铅山等地,通过明察暗访等形式,围绕扫黑除恶专项斗争的宣传发动、线索摸排、打击整治等方面开展实地检查,认真听取专项斗争工作情况汇报,检查会议记录及《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》的张贴情况,并对下步工作提出明确要求。

  在市委、市政府的高位推动下,各地各部门紧密部署、迅速行动,深挖彻查重大案件,掀起了扫黑除恶专项斗争的高潮。市公安局刑警支队经过对各地上报线索的收集汇总、认真分析、精心研判,发现横峰县以周某某为首的犯罪团伙较为符合黑社会性质犯罪的四个特征,迅速抽调精干力量成立专案组,固定专人秘密调查取证,目前已抓获该团伙成员14人,破案20余起。余干县某村一恶势力团伙以宗族房股势力为背景,长期干扰基层政府正常工作和地方公共事务,并暴力威胁村“两委”选举工作。1月27日,在余干县委、县政府的统一部署下,余干县公安局果断出击,抓获以干扰基层选举为目的的寻衅滋事犯罪嫌疑人5名、现场妨害公务嫌疑人2名、冲击国家机关犯罪嫌疑人9名。

  此外,全市组织部门还把村(社区)党组织换届和专项斗争有机结合起来,不断筑牢基层战斗堡垒。截至目前,整顿软弱涣散基层党组织和换届难点村150余个,在村(社区)“两委”换届工作中,因涉黑涉恶受处理取消候选人资格11人,因涉嫌涉黑涉恶问题未查清、疑点未排除被取消资格6人。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:两会特刊
   第04版:卫计周刊
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
讲情讲理讲法解决群众诉求
用心用情用力维护群众利益
市政协第15次主席会议召开
家训“晒”在家门旁
德兴一投资2.6亿元中药材项目开工
我市稳步推进扫黑除恶专项斗争
扎扎实实推进军民融合深度发展
为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
踏青
赏花