第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
——一论宪法修改的重大意义

  人民日报评论员

  有国家根本大法的与时俱进,才有各项事业发展的基业长青。这是宪法发展的基本规律,也是实践发展的必然要求。

  十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

  法律作为上层建筑的重要组成部分,必然随着经济基础的变化而变化。我国宪法的发展历程也体现这样的特点。从1982年宪法公布施行后到本次宪法修改前,根据我国改革开放和社会主义现代化建设的实践和发展,在党中央领导下,全国人大先后4次对宪法作出修改。这些修改,有力推动和保障了党和国家事业发展,有力推动和加强了我国社会主义法治建设。实践表明,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。可以说,(下转第二版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:两会特刊
   第04版:卫计周刊
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
讲情讲理讲法解决群众诉求
用心用情用力维护群众利益
市政协第15次主席会议召开
家训“晒”在家门旁
德兴一投资2.6亿元中药材项目开工
我市稳步推进扫黑除恶专项斗争
扎扎实实推进军民融合深度发展
为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
踏青
赏花