第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰百名妇女代表看家乡变化

  看项目,谈变化,话发展……3月4日下午,来自广丰各条战线的百名妇女代表先后来到壶峤华家源夏布小镇、丰溪山水田园综合体、横山上孚梅溪生态园等广丰秀美乡村建设示范点参观,亲身感受广丰日新月异的喜人变化,迎接第108个“三八”国际妇女节的到来。

  当天,天空中下起了毛毛细雨,给入春以来的广丰带来了丝丝的凉意。下午1时30分,妇女代表们乘坐着大巴,从广丰市民中心出发,参观的第一站便是壶峤华家源夏布小镇。在华家源,看到流水潺潺、依山傍水、树木林立的自然生态环境,大家被这如诗如画的风景给深深陶醉了,纷纷啧啧称赞不已。长期积淀的夏布文化、源远流长的朱子文化,错落有致、“白墙黛瓦”徽派风格的房屋,无不令人叹为观止。大家一边听取华家源秀美乡村建设的情况介绍,一边仔细参观村中的各个自然和文化景观。 “华家源原本是一个非常普通的村庄,没想到去年一年的时间,华家源就经历了翻天覆地的变化,给人耳目一新的印象。”广丰区卫计委干部姚冬红由衷赞叹道。

  “曲线优美的坝体,辅以层层错落的鹅卵石造型,营造出梯级跌水坝景观,极具原生态风情。伫立于坝边高处,放眼整个“丰溪山水田园综合体”项目,沿河所建“花样年华”“水立方”“彩云桥”等一系列水景观尽收眼底。”在丰溪街道黄家淤村一下车,妇女代表们就被眼前的美景震慑了,她们一边认真倾听着讲解员的介绍,一边用笔快速地记录着:丰溪山水田园综合体项目总投资1.3亿元,占地面积860亩,整个综合体项目包含水上森林公园、三都彩云桥、秀美乡村等3个政府性投资项目及滑草场1个社会投资项目。项目全面建成后,将成为全市第一、全省一流的集运动娱乐、观光旅游、秀美乡村等功能于一体的大型生态环境保护体验区。

  横山上孚村的梅溪生态园是这次参观的最后一站,不少妇女代表争相在这里拍照留念。“横山上孚村的变化可真大呀!以前,我们广丰大多数人都只知道横山有名的清汤、糖糕,还有关里水库等等,却极少有人知道横山有一个村落,叫上孚。如今的上孚梅溪却是横山镇最大的田园式休闲娱乐景观,处处散发着美丽乡村的气息。”在参观了横山镇上孚梅溪生态农业园后,上孚村的秀美乡村建设让大家大为吃惊,为自己的家乡有这么美丽的后花园感到自豪。

  在“看变化”的参观途中,妇女代表们一路走、一路听、一路看、一路问,用镜头聚焦发展,用语言表达赞叹,用心感受广丰发展脉搏,直面近年来广丰秀美乡村建设取得的辉煌变化,也直接享受到了这些变化带来的幸福。每到一处,妇女代表们都感到非常的振奋,大家一路议论着广丰的发展巨变,一路豪情满怀地期盼能为广丰打造新城区、决战新工业、实现新跨越贡献智慧和力量。她们有一个共同的心声:一如既往地支持广丰发展,全力建设家乡,让广丰越变越漂亮、让生活越来越幸福。(俞小芳)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:消费
   第05版:专题
   第06版:知行谈
   第07版:呼声
   第08版:资讯
小康路上一个不能少
玉山成立京津冀博士服务中心
广丰百名妇女代表看家乡变化
上接第一版
小蘑菇富了贫困户
市领导调研全市教育工作
横峰交警关爱孤寡老人
景色已上佳 听来更有味
万年公安全面清查赌博机