第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
南山9位贫困村民获评“最美保洁员”

  玉山讯  “真没想到,我这样一个打扫垃圾的贫困户也能站在乡政府的领奖台,享受这么高的荣誉,心里特别温暖,我会更加努力,把这样光荣的事情做得更美。”保洁员郑先海双手接过奖牌,满心欢喜。3月1日,在玉山县南山乡最美村庄最美保洁员评比表彰大会上,9位“最美保洁员”受到表彰,赢得热烈的掌声,并每人获得1000元奖励。

  该乡把清洁卫生作为建设生态南山的重点,结合精准扶贫,择优选聘贫困户担任保洁员,划定责任区域,落实工资待遇,春节期间又组织开展“最美保洁员”评比,对各行政村保洁员进行现场考察,结合平时工作表现及群众反映进行现场打分。与此同时,该乡组织人大代表、乡环卫所工作人员和各村支书,进行“最美村庄”评比。采取查机制、看现场、问群众的方式,对六个村的农村生活垃圾治理工作打分评比排位,奖励前三名,最后一名的村支书要上台表态。各村积极参与两个最美评比,精心组织,广泛宣传,全乡上下掀起“比学赶超”整治环境卫生热潮。

  新年上班新气象,该乡组织规模最大的乡村全体干部大会,隆重表彰涌现出来的“最美保洁员”和“最美村庄”,激励全乡干群学先进赶先进,提升群众的环保意识,养成良好的卫生习惯,投身生态南山建设。(陈新平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:区域新闻
2018CBSA中式台球世锦赛将在玉山开赛
景区农家携手 留住远方客人
筑牢市民安全“防火墙”
南山9位贫困村民获评“最美保洁员”
启事
声 明
湖云发放百万元农机购置补贴