第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
排山镇人民调解委员会获评全国先进

  广丰讯 近日,广丰区排山镇人民调解委员被司法部授予2017年“全国模范人民调解委员会”称号,是我市唯一获此殊荣的基层司法单位。

  排山镇是广丰区北部的中心集镇,总人口4.3万人。由于历史原因,部分群众存在“信访不信法”的观念,矛盾纠纷比较多。排山镇人民调解委员会依托镇综治中心大平台,依靠“两代表一委员”、村民代表、网格员等组织力量,建立镇调委会1个、村调委会11个,聘请人民调解员96名,不断完善以人民调解为基础的“三调联动”工作体系,积极开展人民调解、法治宣传教育、法律服务等各项工作,在提高辖区内群众法律素养、引导公民依法办事、化解矛盾纠纷、维护社会稳定等方面发挥了积极的作用。

  去年,排山镇人民调解委员会共调处各类民间纠纷121起,化解区重点信访积案6件,处理各类意外突发事故16起,总体实现了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的目标,受到了群众的广泛好评。

  (徐卫清 颜君) 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:要闻·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
别让彩礼成为婚姻的“甜蜜负担”
排山镇人民调解委员会获评全国先进
弋阳法院司法网拍助执行
庭审直播
婺源用红外摄像仪
侦破盗伐林木案
教育孩子太粗暴 过失杀人悔已迟
玉山交警全力保障春运交通安全
德兴法院签发首份律师调查令
民警跨省千里帮“玉山媳妇”办户籍