第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月25日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市今起将出现雨雪冰冻天气

  本报讯 记者徐芸报道:1月24日,记者从市气象局获悉,预计1月25日晚~31日,受多股冷空气南下影响,我市将出现明显低温雨雪冰冻天气。其中,25日晚~26日我市北部有雨夹雪或雪,局部中到大雪,山区有冻雨;27日小到中雨;28~29日全市小雨转雨夹雪或雪,北部局部中到大雪;30~31日我市大部有冰冻和道路结冰。此次过程降温大,低温持续时间长,低温、雨雪冰冻、积雪和覆冰叠加,需加强防范对交通、农业、水电气供应等的不利影响。

  此次降温幅度较大,25~31日降温幅度6~8℃,气温由7~9℃降至1℃左右,过程最低气温将出现在31日,零下4℃~零下2℃,局地零下6℃~零下4℃。我市北部有明显雨雪,局部中到大雪。25~29日降水量20~40毫米。部分地区有冰冻,25日晚~26日我市北部、30~31日我市大部早晨气温降至0℃以下,有冰冻和道路结冰。其中,25日晚~26日局部山区有冻雨。此外,平原河谷和江湖水面有大风,受较强冷空气影响,25日晚~26日,我市偏北风加大,平原河谷和江湖水面阵风可达7~8级。

  市气象台气象专家提醒,要加强防御道路结冰对交通不利影响。30~31日农作物冻害风险高,需提前做好水果蔬菜、经济苗木、在田作物等的防冻措施。受低温、积雪和覆冰叠加影响,水电气用量增大,供水、供气和电力、通信设施将会经受严峻考验,相关部门需加大巡查维护力度,确保调度和供应。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
中共中央 国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》
继续深化全面合作 助力上饶高质量发展
情暖寒冬
迎腊八
鄱阳“三冬”农业生产掀热潮
万年“四好农村路”成群众幸福路
我市省人大代表分组审议省政府工作报告
扶贫车间
《美丽中国唱起来》走进玉山
我市今起将出现雨雪冰冻天气