第03版:文化
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
中国文联余干送欢乐

  余干讯  1月13日晚,余干县群众文化艺术中心内欢歌笑语,群情激昂。中国文联、中国电视家协会送欢乐下基层文艺志愿服务走进该县。

  晚会由余干县舞蹈家协会选送的开场舞《红色文艺轻骑兵》拉开了帷幕。黑鸭子组合为观众带来的《中华美德歌》《好人好梦》《苏三说》,博得掌声雷动。相声演员邢瑛瑛、卞志明表演的相声《数字与生活》,叫人耳目一新。女声独唱《可爱的中国》,让人牢记革命烈士的英雄事迹,倍感珍惜今天的一切。余干县东方红艺术团选送的群口快板《打好脱贫攻坚战》,给正战斗在扶贫攻坚一线的党员干部巨大的精神鼓舞。上饶本土电影《幸福山歌》主题歌《再唱共产胜利歌》,让人感受那激情燃烧的岁月里赣东北优秀儿女对党无比忠诚的情怀。 

  百花回报沃土,艺术奉献人民。中国文联、中国电视家协会“送欢乐下基层”慰问演出活动,吸引了很多心系人民、德艺双馨的艺术家,他们不辞辛劳,不畏艰苦,走进革命老区、生产一线,把艺术、欢乐、温暖和关爱送到老百姓的心里。当晚,还有很多大家非常熟悉的艺术家来到了余干演出现场。如优秀青年杂技演员孙展带来了杂技《蹬技》,优秀青年影视演员张楚楚带来了京剧选段《四郎探母·坐宫》,青年舞蹈家朱晗、郭爽带来了双人舞《卷珠帘》,海政文工团著名男中音歌唱家、国家一级演员霍勇,接连演唱了《四渡赤水出奇兵》《快乐的马车夫》《当那一天来临》,表达了对余干人民的一片深情。国家一级演员、影视表演艺术家马德华为观众带来的男声独唱《敢问路在何方》,把晚会推上了高潮。

  (何冠宁 史征滔)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:时事·专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
半间茅棚书声朗 状元进士上饶多
中国文联余干送欢乐
缅怀上饶铁路专家李涵三
送万“福”进万家
好戏上场