第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
在市四届人大三次会议闭幕式上的讲话
马承祖

  各位代表、同志们:

  经过全体代表和与会同志的共同努力,上饶市第四届人民代表大会第三次会议,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

  会议期间,各位代表认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,充分展示了人大代表依法履职、奋发有为的大局意识、法律意识、责任意识。会议审议通过了政府工作报告和其他工作报告,圆满完成大会选举任务,依法选举毛伟明、史文清等83人为江西省第十三届人民代表大会代表;依法选举谢来发同志为市人民政府市长,杨文英同志为市监察委员会主任,朱克华等五位同志为市人大常委会委员。我代表市委,向新当选的同志表示热烈的祝贺!向各位代表表示衷心的感谢! 

  各位代表、同志们!

  回首2017年,我们激情澎湃!一年来,在省委、省政府的坚强领导下,在历届领导、历届班子打下的良好工作基础上,全市上下坚定信心,奋勇开拓,推动各项工作取得良好成绩,让我们更加坚定了“事在人为”的豪迈与激情。经济快速发展,主要经济指标顺利完成既定的目标任务。产业升级迈出坚实步伐,光伏、光学、汽车等战略性产业快速发展,大数据、大健康等新经济蓬勃兴起。城市建设明显加快,棚户区改造力度空前。秀美乡村建设全面铺开,农村面貌焕然一新。脱贫攻坚扎实推进,民生投入不断加大,社会保持和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,干部精神状态好、士气高。坚持党要管党、全面从严治党,政治生态风清气正。

  这些成绩来之不易,是全市广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大和广大人大代表的辛劳和汗水。过去的一年,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉维护核心、主动围绕中心、紧紧抓住重心、积极顺应民心,依法履职、尽职尽责、与时俱进、不断创新,各项工作有举措、有成效。立法工作开局良好、成效显著;监督工作服务大局、扎实有效;代表工作不断加强、联系群众更加紧密,视察调研深入实际、意见建议更接地气;自身建设继续加强、履职能力不断提升。市委对市人大及其常委会的工作是非常满意的,也是充分肯定的。在此,我代表市委,向全市各级人大及其常委会,向各行各业、各条战线上的人大代表,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  各位代表、同志们!

  展望2018年,我们豪情满怀。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。省委十四届五次全会明确提出,支持上饶打造省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委对上饶的定位要求上来,统一到市第四次党代会、市委四届五次全会以及本次人代会提出的各项工作部署上来,奋勇争先,扎实工作,努力开创新时代上饶改革发展新局面!

  具体来讲,要做到“六个坚定不移”:

  一要坚定不移加快产业发展。发展是解决一切问题的基础和关键。要按照高质量发展的要求,坚持主攻工业不动摇,大力发展“两光一车”产业,全力打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城;高度重视现代服务业,重点发展大数据、大健康、大旅游等新经济,全力打造“江西省数字经济示范区”“生命健康城”和“中国东部地区的旅游目的地、中转地、集散地”;强化农业的基础性地位,加快发展特色农业、设施农业、规模农业和休闲农业,全力打造优质农副产品供应基地。积极融入“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起等国家战略,推动上饶经济社会持续健康发展,不断提升上饶在全国全省发展格局中的地位。

  二要坚定不移推进城乡建设。按照“宜居宜业宜游”的要求,坚持一张蓝图绘到底,集中力量推进一批公共服务项目和功能性项目,扎实推进生态修复、城市修补工作,深入开展“城市管理提质年”活动,不断完善城市功能,提升城市品位,做旺城市人气。继续抓好棚户区改造,着力改善居民的住房环境和条件,切实提升我们的城市形象。大力实施乡村振兴战略,按照省委、省政府“四年扫一遍”以及“赣东北地区以徽派风格为主”的要求,继续抓好秀美乡村建设。(下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻
全党来一个大学习
市四届人大三次会议胜利闭幕
在市四届人大三次会议上当选市长后的讲话
上饶市人民代表大会公告
上饶市人民代表大会公告
在市四届人大三次会议闭幕式上的讲话
市四届人大三次会议主席团举行第四次会议