第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
在市四届人大三次会议上当选市长后的讲话
谢来发

  各位代表、同志们:

  掌声,传递的是信任;选票,投出的是期望。此时此刻,站在这庄严的国徽下,我既感到激动与光荣,更感到敬畏与责任。今天,会议选举我为上饶市人民政府市长,这是组织的培养、代表的支持和人民的重托。在此,我向各位代表并通过你们向全市人民,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  新年伊始,当我踏上自古就有“上乘富饶”美誉的上饶大地时,就深深感受到这方热土的卓越与深厚。上饶的文化有灵气。历史久远、底蕴深厚、民风淳朴、名人辈出,是感悟人生的精神高地;上饶的产业有底气。“两光一车”战略性新兴产业快速发展,大数据、大健康、大旅游等新经济积极推进,是创新创业的投资福地;上饶的区位有人气。高铁枢纽、豫章门户、八省通衢、交通便捷,是开放合作的发展宝地。我为自己能够融入这片美丽、富饶的红土地,能够成为勤劳智慧、开明开放的上饶人中的一员,能够与务实肯干、善做善成的广大干部群众一道,为“决胜全面小康,打造大美上饶”贡献自己的力量、施展自己的才华、书写自己的深情,而深感荣幸与自豪。报到的那一天,我用了三句话在全市领导干部大会上表态。这三句话就是:接过了市长的接力棒,我一定拼力跑;打开了人民的考试卷,我一定用心答;开始了崭新的人生路,我一定踏实走。今天,面对各位代表和全体与会同志,我再次庄严承诺:一定恪尽职守,勤勉工作、勇于担当,接续奋斗,在今后的工作中努力做到以下四点:

  第一:我一定始终牢记来时的路、牢记为什么出发,忠诚于党,植根人民。我生在农村,长在农村,是地地道道农民的儿子,是中国千千万万最普通、最基层的老百姓家中长大的孩子。是党组织的关心培养,是社会各界的支持帮助,让我接受了良好的教育,树立了远大的理想,一步步走出故土,走向了更广阔的世界。直到今天,站在这里,接过市长的接力棒,成为服务780万上饶人民的公仆。不管走到哪里,经历过一些什么,不管走上什么岗位,我永远都不会忘记自己是谁、来自哪里、要干什么,永远不会忘记是谁培养了我、历炼了我、给了我机会。我将以赤诚之心对待组织、对待事业、对待群众,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的根本遵循和行动指南,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  第二:我一定倍加珍惜与全市干部群众同舟共济、干事创业的宝贵机会,热爱上饶,发展上饶。上饶是一方发展的热土,推动上饶高质量发展是当前和今后一个时期经济工作的根本要求。前不久召开的市委四届五次全体(扩大)会议,提出了打好“三大攻坚战”、强化“六种导向”、实现六个“高质量”的总体要求。这次市四届人大三次会议通过的《政府工作报告》,围绕推动高质量发展,作出了“五个聚焦五个着力”的具体部署。“三大攻坚战”,场场都是硬仗;发展高质量,落实就要高标准。我将坚持把发展作为第一要务,把推动高质量发展作为第一使命,团结和带领市政府一班人,紧紧依靠全市人民,深入贯彻新发展理念,坚定不移深化改革,锲而不舍推进创新,持之以恒扩大开放,努力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,使高质量发展成为上饶的鲜明底色。在发展过程中,始终做到重实情、务实效,坚决不上劳民伤财的面子工程,不做花花哨哨的表面文章,不搞急功近利的短期行为,以实打实解决问题的态度、以实实在在的发展成效,取信于民。

  第三:我一定坚持做到讲上饶话、干上饶事、做上饶人,服务群众,造福百姓。今天是我到上饶工作的第6天,从第一天开始,上饶就是我的家,我就是上饶人了。我一定会像所有上饶人一样,深深地爱着这片土地和生活在这片土地上的父老乡亲,我一定会把自己的喜怒哀乐和上饶的兴衰荣辱、上饶人民的安危冷暖紧紧联系在一起。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我将始终保持纯正质朴的百姓情怀,带着对群众的深厚感情做工作,从群众最期盼的事情做起,从群众反映最强烈的问题抓起,(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:要闻
全党来一个大学习
市四届人大三次会议胜利闭幕
在市四届人大三次会议上当选市长后的讲话
上饶市人民代表大会公告
上饶市人民代表大会公告
在市四届人大三次会议闭幕式上的讲话
市四届人大三次会议主席团举行第四次会议