第02版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
中国人民政治协商会议
上饶市第四届委员会第三次会议决议
(2018年1月8日政协上饶市第四届委员会第三次会议通过)

  中国人民政治协商会议上饶市第四届委员会第三次会议,于2018年1月6日至8日在上饶市举行。

  会议认真学习了中共上饶市委书记马承祖同志在开幕大会上的讲话;审议并批准市政协副主席张晓洪同志代表政协上饶市第四届委员会常务委员会所作的工作报告;审议并批准市政协副主席余忠效同志代表政协上饶市第四届委员会常务委员会所作的提案工作报告;列席了市四届人大三次会议,听取并讨论了市政府工作报告和其他报告;会议补选了一名政协上饶市第四届委员会副主席;对政协上饶市委员会四届一次会议以来的提案办理先进单位、优秀提案进行了通报表扬。

  会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕我市经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,广泛深入进行协商讨论,提出了许多建设性意见。会议圆满完成了各项议程,是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次团结民主、凝聚共识的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

  会议认为,马承祖同志的讲话充分体现了市委对政协工作的高度重视,饱含着对市政协和广大政协委员的殷切期望,为全市政协组织和政协委员在打造大美上饶的生动实践中找准定位、发挥作用指明了方向。委员们深受鼓舞,一致表示要认真学习领会,深入贯彻落实,主动作为,努力为打造大美上饶献计出力。

  会议充分肯定了市政协四届二次会议以来的工作,同意市政协常委会工作报告和提案工作报告。会议认为,一年来,市政协常委会团结和带领广大委员,始终坚持正确的政治方向,始终与市委同心同德、同向同行,始终牢牢把握团结和民主两大主题,按照“党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,尤其是在深入开展调查研究、主动建言献策、积极协商议政和大力弘扬饶信文化等方面展现了积极作为,开创了全市政协工作新局面,为加强社会主义协商民主建设、推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

  会议高度评价市委、市政府过去一年的工作,赞同代市长谢来发同志所作的《政府工作报告》。会议认为,2017年是中共十九大胜利召开之年,也是全面贯彻落实省第十四次党代会、市第四次党代会精神的第一年。在中共上饶市委的坚强领导下,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕决胜全面小康、打造大美上饶总体目标,深入贯彻新发展理念,坚持发展为要、项目为先、民生为本,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,全市经济社会发展呈现“基础更实、质量更优、效益更好”的良好态势。《政府工作报告》对过去一年工作的总结实事求是,对2018年工作的部署思路清晰、目标明确、措施有力,契合中央精神,符合上饶实际,代表了全市人民的共同心愿,必将推动我市经济社会向高质量发展阶段加快迈进。

  会议要求,2018年市政协及其常委会要在中共上饶市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实市委四届五次全会精神,团结带领全市政协委员和各界人士,把人民对美好生活的向往作为政协履职的出发点和落脚点,紧紧围绕决胜全面小康、打造大美上饶目标,在助推发展上用力,在调查研究上用功,在凝心聚力上用心,在履职为民上用情,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,力求在夯实共同思想政治基础、增强协商建言实效、推进民主监督、助推改革发展、为民履职、凝聚各方智慧力量、搞好履职服务上再提升,为促进上饶经济社会持续健康发展、打造省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市作出新的贡献。

  会议号召,全体政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共上饶市委的领导下,不忘初心,牢记使命,执着地守望人民政协事业,勤奋地履行政协委员的光荣职责,为决胜全面小康、打造大美上饶、开创新时代上饶改革发展新局面而不懈奋斗!

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:卫计周刊
   第04版:要闻·专题
市四届人大三次会议议案审查委员会会议召开
在政协上饶市第四届委员会第三次会议闭幕会上的讲话
毛敏珍同志简历
中国人民政治协商会议
上饶市第四届委员会第三次会议决议
政协上饶市第四届委员会提案委员会
关于政协四届三次会议提案初步审查情况的报告
“谋划有点子,措施有方子”