第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
卫计周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市四届人大三次会议举行第二次全体会议

  本报讯 记者龚俊慧报道:1月8日上午,市四届人大三次会议在上饶艺术中心举行第二次全体会议。

  会议应到代表485名,实到代表426名,符合法定人数。

  马承祖、汪东进、吴井勇、张跃岭、郑卫平、管群良、周遐光、郑晓春、谢冠森、祝美清、周华北、陈建辉、赵小忠、汪友良、夏秀川在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:大会主席团其他成员;不是主席团成员的市四套班子领导,在饶的担任省人大正厅职务的领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导,上饶师院、上饶经开区、江西医学高等专科学校的主要负责同志和其他厅级领导;在饶四套班子中担任过正厅实职的老同志,在省政协担任过厅级职务的老同志,在市(地)人大担任过领导职务的老同志等。

  会议由大会主席团常务主席郑卫平主持。

  会上,受市人大常委会委托,汪东进向大会作工作报告。汪东进说,刚刚过去的一年,是党的十九大胜利召开之年,是我市决胜全面小康、打造大美上饶取得重大进展的一年。市人大常委会在中共上饶市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,全面依法履职,注重工作创新,充分发挥地方国家权力机关作用。一年来,常委会制定3部地方性法规,作出决定决议6项,听取审议专项工作报告21项,检查3部法律法规实施情况,对2个单位开展工作评议,主任会议成员视察8次,对15件规范性文件备案审查,办理代表建议185件,依法任免国家机关工作人员18人次,接受4名省人大代表辞职,接受4名常委会委员辞职,补选省人大代表4名,配合全国人大、省人大来饶开展立法调研、执法检查、专题调研30多次,接待群众来信来访82件,圆满完成了市四届人大二次会议确定的各项任务,为开创人大工作新局面、打造大美上饶作出积极贡献。 

  汪东进指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市人大常委会工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委领导下,依法履职,尽职尽责,更好地发挥地方国家权力机关作用,为决胜全面小康、打造大美上饶作出新贡献。

  市中级人民法院院长黄武在向大会报告工作时,总结了2017年的主要工作。他指出,2018年,全市法院将全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委决策部署和本次大会决议,践行司法为民、公正司法,全面加强审判执行工作,进一步推进司法改革、信息化建设、基层基础建设等重点工作,积极回应人民群众司法新需求,努力为决胜全面小康、打造大美上饶提供优质司法服务。

  市人民检察院检察长黄严宏在向大会报告工作时,回顾了2017年全市检察工作的主要情况,提出了2018年工作的总体思路:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难、持续发力,继续围绕打造上饶检察工作“升级版”目标,为决胜全面小康、打造大美上饶,着力打造省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市,奋力开创新时代上饶改革发展新局面发挥检察机关应有的作用。

  受市人民政府委托,市发展和改革委员会主任詹晓华向大会报告全市生态文明建设和生态环境状况。2017年,全市上下较好完成国家生态文明试验区的各项任务,全市城市空气质量优良率88.2%,河流断面水质达标率95%,万元GDP能耗同比下降4%,森林覆盖率61.94%。2018年,我市将根据国家、省生态文明建设的有关决策部署,以决胜全面小康、打造大美上饶,建设美丽中国“江西样板”的“上饶标杆”为总目标,继续狠抓生态环境保护、大力发展生态产业、创新生态文明制度、支持试点示范创建、大力推进生态惠民。

  列席会议的有:市委各部门,市直各单位,群众团体、驻外机构,中央、省驻我市有关单位以及新闻单位、社会组织、著名企业的负责同志等。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:卫计周刊
   第04版:要闻·专题
市政协四届三次会议胜利闭幕
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
市四届人大三次会议举行第二次全体会议
市政协四届三次会议常委会议召开
在政协上饶市第四届委员会第三次会议闭幕会上的讲话