第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政协召开提案审查会议

  本报讯 记者万明 实习生齐敏报道: 1月7日下午,市政协召开提案审查会议,对市政协四届三次会议期间收到的提案进行审查。市政协副主席程观焰出席会议。

  截至1月7日12时,大会共收到提案203件,其中集体提案和联名提案33件、委员个人提案170件。

  本次会议提案内容丰富,其中围绕做优现代产业体系、推动经济高质量发展的提案55件,占27.1%;围绕创新社会治理、推进民主法制建设的提案16件,占7.9%;围绕推动科技创新、建设文化强市、促进教育均衡化发展等方面的提案44件,占21.7%;围绕脱贫攻坚、乡村振兴、保障和改善民生的提案39件,占19.2%;围绕建设省域副中心城市、高铁枢纽城市和国家生态文明试验区等方面的提案49件,占24.1%。经市政协提案审查委员会审查,初步立案189件。

  总体来看,本次会议提案的特点是绝大多数提案在会前提交,大部分经过了充分酝酿和调研,提案整体质量有明显提高;虽然整体提案数量较上次会议有所减少,但整体提案和联名提案比重增大;提案选题聚焦经济建设、民生保障和大美上饶建设,充分体现了委员和参加单位高度的政治责任感和对民情、民意、民生的关注。从数量上看,工业发展、全域旅游、脱贫攻坚、秀美乡村建设、老旧小区管理和改造、幼儿教育、养老服务等工作是本次会议提案关注的热点。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:要闻
   第04版:公益广告
市政协召开提案审查会议
从“讨薪难”到带着工资回家
一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
市两会首场新闻发布会昨举行
一以贯之推进党的建设新的伟大工程
除雪整备保畅通
“剁手”技术哪家强?