第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月8日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
马承祖参加人大政协团组审议讨论

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月7日,市委书记马承祖先后到市四届人大三次会议玉山县代表团和市政协四届三次会议工商联、经济、特邀、无党派、列席(市政协经济顾问)讨论点参加审议和讨论。程建平、郑晓春、俞健、李高兴、姜松阳、王万征、杨建林、徐有林分别参加审议、讨论。

  在听取了代表、委员的发言后,马承祖说,谢来发同志所作的政府工作报告,总结2017年工作实实在在,部署2018年工作科学合理,整个报告主题鲜明、思路清晰、措施得力、操作性强,符合上饶实际。作为一名人大代表,我完全赞同这个报告。

  在参加审议、讨论时,马承祖回顾了去年全市经济社会发展所取得的成绩。他说,2017年,在全市干部群众的共同努力下,我市经济社会发展各项工作取得了较好的成绩,全面完成了各项既定的目标任务。从经济数据看,生产总值突破2000亿元,固投突破2000亿元,金融机构存款余额突破3000亿元、贷款余额突破2000亿元,城镇居民人均可支配收入突破3万元,经济发展质量、水平居全省第一方阵;从城乡面貌看,牢牢抓住了政策机遇,大规模推进棚户区改造,全面铺开秀美乡村建设,积极推进农村宅基地改革,城乡面貌变化巨大;从发展潜力看,工业、新经济、现代服务业等发展势头迅猛,为上饶未来发展奠定了扎实的基础。    

  马承祖强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要全力以赴打好八场攻坚战,加快建设省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市。一是坚决打好防风险攻坚战,坚持堵偏门、开正门,充分运用好金融杠杆作用,促进经济社会持续健康发展。二是坚决打好脱贫攻坚战,高度重视产业扶贫,确保脱贫成效可持续。三是坚决打好防治污染攻坚战,加快污水管网建设,积极推进城乡垃圾一体化处理,大力推广垃圾焚烧发电项目,保护好上饶的青山绿水。四是坚决打好工业攻坚战,继续抓好“两光一车”产业,着力打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城。五是坚决打好新经济攻坚战,特别是要加快大数据产业发展,打造“江西省数字经济示范区”;做强中心城区旅游,着力打造区域性旅游集散地。六是坚决打好城市建设和管理攻坚战,继续加大城市建设投入,不断完善城市功能,使上饶更加宜居宜业宜游。七是坚决打好乡村振兴攻坚战,高标准推进秀美乡村建设,大力发展现代农业,不断促进农民增收。八是坚决打好政治生态建设攻坚战,坚持党要管党、全面从严治党,积极营造干事创业的好氛围、好环境、好风气。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:要闻
   第04版:公益广告
市四届人大三次会议主席团举行第二、三次会议
市四届人大三次会议隆重开幕
吴井勇参加人大政协团组审议讨论
汪东进参加余干县代表团审议
谢来发参加人大政协团组审议讨论
程建平参加人大政协团组审议讨论
马承祖参加人大政协团组审议讨论