第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
群策群力打造大美上饶
——热烈祝贺上饶市两会开幕

  新年伊始,市四届人大三次会议和市政协四届三次会议相继开幕。这是我市在党的十九大和中共上饶市委四届五次全体会议之后召开的重要会议,我们向市两会的开幕致以热烈祝贺!

  砥砺前行,勇于担当,挑战重重,硕果累累。刚刚过去的一年,上饶取得的成绩格外亮眼:打造“世界光伏城”“中国光学城”“江西汽车城”迈出坚实步伐;大数据、大健康、游戏、呼叫等新经济产业迅速崛起;全面铺开的棚户区改造和秀美乡村建设不断刷新“大美上饶”容颜;三清山机场建成通航,九景衢铁路建成运行,交通区位条件实现历史性跃升……一年来,全市上下紧紧围绕“决胜全面小康、打造大美上饶”总体目标,深入贯彻新发展理念,坚持发展为要、项目为先、民生为本,使经济发展的质量和效益提升,绿色崛起步伐加快,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提高。如今的上饶,到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的变化,干群士气空前高,政治生态空前好。成绩来之不易。这是中央、省委省政府和市委坚强领导的结果,是全市上下团结奋斗的结果,也是各位人大代表和政协委员敬业履职、倾力支持的结果。

  自市第四次党代会响亮地发出“打造大美上饶”的号召后,经过持续努力,美丽上饶已经发生了翻天覆地的变化,这些变化人们看得见摸得着,老百姓是充分认可的。在今后一个时期,进一步书写好“大美上饶”的生动画卷,让上饶更加宜居宜业宜游,我们必须接力加油。打造大美上饶,就是要让城市更加精美,让乡村更加秀美,让景区更加完美,让生态更加优美,让社会更加和美。让城市更加精美,要明确城市定位,优化城市布局,完善城市功能,强化城市管理,做强城市产业。让乡村更加秀美,要按照乡村振兴战略的要求,继续开展好秀美乡村建设。让景区更加完美,要持续完善景区建设,构建全域旅游新格局,完善旅游设施,提升服务水平,加大旅游营销。让生态更加优美,要抓好环境突出问题治理,加大生态系统保护,大力发展绿色产业体系,健全生态文明制度,积极弘扬生态文化。让社会更加和美,要不断满足人民日益增长的美好生活需要,始终坚持共享发展理念,持续改善百姓民生,加快发展文化事业,积极创新社会治理。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”历史进程,着力打造省域副中心城市和赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市,奋力开创新时代上饶改革发展新局面。做好2018年的工作,有利条件很多,总体形势是好的,但是各方面的挑战和压力也是空前的。打造大美上饶,是一项系统性、长期性的工作,需要充分调动一切积极因素,需要社会各界的共同努力。站在新起点上,我们要锚定新坐标、瞄准新目标,展现更好的精神状态,拿出更实的举措。我们诚挚期待,参加两会的全体代表委员能够不辱使命、不负重托,凝聚全市人民的共识,汲取各方的宝贵智慧,为打造大美上饶作出自己应有的贡献。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。“决胜全面小康、打造大美上饶”,与全省全国同步全面建成小康社会,是时代赋予我们的神圣职责和光荣使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发有为,撸起袖子加油干,以优异成绩奋力开创新时代上饶改革发展新局面。

  预祝两会圆满成功!

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
市四届人大三次会议举行预备会议
市政协四届三次会议隆重开幕
在政协上饶市第四届委员会第三次会议开幕会上的讲话
群策群力打造大美上饶
市政协四届三次会议常委会议召开
市政协四届三次会议预备会召开